Duello+all%26%238217%3BItaliana%2C+arriva+lo+chef+Paolino+da+Salerno
ricettasprint
/duello-allitaliana-arriva-lo-chef-paolino-da-salerno/amp/
News

Duello all’Italiana, arriva lo chef Paolino da Salerno

Duello all’Italiana, chef Antonio Paolino a La Prova del Cuoco

Un duello all’italiana lo è stato per davvero, quello tra lo chef Antonio Paolino da Salerno e la pasticciera palermitana Marialaura Tumminello. I due concorrenti si sono sfidati a La Prova del Cuoco mettendosi alla prova con la rivisitazione della cassata siciliana. A molti non è sfuggito il volto del giovane cuoco, che senza dubbio ha un aspetto alquanto “conosciuto”. In effetti Paolino non è nuovo ad esperienze sotto i riflettori: in passato infatti ha rivestito il ruolo di tutor sulle conserve, insieme al suo collega Francesco Triscornia nel programma di Raidue “Detto fatto”. L’esperienza di Antonio però non è solo in televisione. Dopo gli studi alberghieri, la laurea in tecnologie alimentari e diverse collaborazioni con famosi ristoranti, è chef-docente nella prestigiosissima accademia di cucina targata “Etoile” di Tuscania.

Duello all’Italiana, arriva lo chef Paolino da Salerno

“La passione per la cucina è arrivata molto presto, all’età di 5 anni. È stato un periodo buio della mia vita, è venuto a mancare mio padre, figura importante per me. Da allora sono sempre stato spronato da mia madre a cucinarmi quando tornavo da scuola” ha raccontato in una recente intervista Paolino. Nonostante la giovane età, vanta già una lunga collaborazione con Porzia Vitali, artista nella creazione di torte in stile “americano”. Questa esperienza gli ha dato la possibilità di ampliare i suoi orizzonti culinari per dedicarsi con passione alla produzione di dolci scenografici e deliziosi. “Nasco cuoco, ma amo la pasticceria e confesso che adoro fare dolci” riferisce Antonio. Famoso è il suo  “Crostiramisù”, grazie al quale la produzione del canale Alice di Sky lo sceglie per presentare le sue ricette.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

51 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago