Duello+all%26%238217%3BItaliana%2C+arriva+lo+chef+Paolino+da+Salerno
ricettasprint
/duello-allitaliana-arriva-lo-chef-paolino-da-salerno/amp/
News

Duello all’Italiana, arriva lo chef Paolino da Salerno

Duello all’Italiana, chef Antonio Paolino a La Prova del Cuoco

Un duello all’italiana lo è stato per davvero, quello tra lo chef Antonio Paolino da Salerno e la pasticciera palermitana Marialaura Tumminello. I due concorrenti si sono sfidati a La Prova del Cuoco mettendosi alla prova con la rivisitazione della cassata siciliana. A molti non è sfuggito il volto del giovane cuoco, che senza dubbio ha un aspetto alquanto “conosciuto”. In effetti Paolino non è nuovo ad esperienze sotto i riflettori: in passato infatti ha rivestito il ruolo di tutor sulle conserve, insieme al suo collega Francesco Triscornia nel programma di Raidue “Detto fatto”. L’esperienza di Antonio però non è solo in televisione. Dopo gli studi alberghieri, la laurea in tecnologie alimentari e diverse collaborazioni con famosi ristoranti, è chef-docente nella prestigiosissima accademia di cucina targata “Etoile” di Tuscania.

Duello all’Italiana, arriva lo chef Paolino da Salerno

“La passione per la cucina è arrivata molto presto, all’età di 5 anni. È stato un periodo buio della mia vita, è venuto a mancare mio padre, figura importante per me. Da allora sono sempre stato spronato da mia madre a cucinarmi quando tornavo da scuola” ha raccontato in una recente intervista Paolino. Nonostante la giovane età, vanta già una lunga collaborazione con Porzia Vitali, artista nella creazione di torte in stile “americano”. Questa esperienza gli ha dato la possibilità di ampliare i suoi orizzonti culinari per dedicarsi con passione alla produzione di dolci scenografici e deliziosi. “Nasco cuoco, ma amo la pasticceria e confesso che adoro fare dolci” riferisce Antonio. Famoso è il suo  “Crostiramisù”, grazie al quale la produzione del canale Alice di Sky lo sceglie per presentare le sue ricette.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago