Nuvola al Caffè: la ricetta per preparare un buonissimo dolce, di facile realizzazione e che potete servire in qualsiasi occasione.
Alla base di questo irresistibile dolce c’è per l’appunto il caffè
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato allo zafferano, originale delizioso fresco e allegro!
INGREDIENTI
6 uova intere e 2 albumi
300 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
190 ml di acqua
120 ml di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
una bustina di cremor tartaro (8 gr)
un baccello di vaniglia
3 cucchiaini di caffè solubile
un pizzico di sale
panna montata per coprire
Ecco in che modo preparare la vostra Nuvola al Caffè con la nostra ricetta sprint.
Iniziate montando i bianchi d’uovo a neve assieme al cremor tartaro e poi unite metà porzione di zucchero.
Dovrete ottenere un composto spumoso, che ricordi molto una meringa.
Adesso mischiate lo zucchero rimasto con farina, lievito e sale, il caffè ed unite anche gli ingredienti liquidi.
Mescolate con una frusta elettrica e poi aggiungete anche gli albumi, facendo ben attenzione a non farli smontare.
Portate il tutto in uno apposito stampo per torta e fate cuocere per 40′ a 50°, poi per altri 10′ aumentate la temperatura a 175°.
Al termine lasciate intiepidire la torta ponendola a testa in giù, per favorirne il distacco.
Coprite con panna montata se volete, oppure farcitela nel mezzo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta alla pesca, un fresco dessert al cucchiaio col profumo d’estate!
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…
Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…
Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…