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Durante la dieta non dovresti mai privarti di questi alimento, non perderai nemmeno un chilo così

Nel momento in cui decidiamo di intraprendere una dieta finalizzata alla perdita di peso, non dovremmo mai commettere l’errore di privarci di alcuni alimenti, poiché giocano un ruolo davvero importante nella nostra alimentazione quotidiana.

Uno degli errori più comuni, infatti, è quello di eliminare molti alimenti dal nostro menù settimanale. Un esempio pratico di questo errore è rappresentato dall’eliminazione dei carboidrati. Spesso si pensa che escludere completamente i carboidrati dalla dieta sia necessario per perdere peso, ma questo non è del tutto corretto.

Durante la dieta non dovresti mai privarti di questi alimento, non perderai nemmeno un chilo così – RicettaSprint

Come spiega anche la dieta mediterranea, ogni cibo ha un ruolo molto importante nella nostra alimentazione quotidiana, in quanto fornisce un aiuto considerevole al corpo.

Durante la dieta, non eliminare questi cibi

Uno degli errori che non dobbiamo mai commettere durante la dieta è eliminare cibi che potrebbero portare un valore aggiunto e agevolare la perdita di peso. I carboidrati, ad esempio, sono spesso esclusi dai regimi alimentari perché si crede erroneamente che non aiutino nella perdita di chili. In realtà, i carboidrati si trovano in moltissimi alimenti come legumi e tuberi (ad esempio le patate).

Molti commettono anche l’errore di eliminare completamente pane e pasta dalla dieta, compromettendo così la perdita di peso e favorendo anche uno stato di malessere. Eliminare i carboidrati dalla dieta vuol dire trovarsi privi di energia, con picchi glicemici che rendono vano lo sforzo fatto durante la dieta.

A cosa servono i carboidrati durante la dieta?

Concentrandoci sulla pasta, dobbiamo sapere che i carboidrati sono una fonte di energia e proteine per il nostro corpo. Il modo migliore per controllare l’assunzione di carboidrati durante la dieta è prestare molta attenzione alla quantità.

Durante la dieta non dovresti mai privarti di questi alimento, non perderai nemmeno un chilo così – RicettaSprint

Nel caso specifico della pasta, possiamo consumarla la sera accompagnata da una buona dose di verdure, evitando di abbinarla alle proteine animali. La dose consigliata di pasta, preferibilmente di farine integrali di grani antichi, è di 50 g per le donne e 80 g per gli uomini.

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Introducendo la pasta in questo modo, essa rappresenta un valido aiuto durante la dieta e ci metterà nelle condizioni di perdere molti più chili di quanto potessimo immaginare, senza privarci di uno dei nostri piatti preferiti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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