%C3%89+arrivato+il+momento+di+dire+basta+alle+frittelle+di+mele+molli%3A+dopo+tante+prove+ho+trovato+la+formula+magica%2C+un+vassoio+non+basta
ricettasprint
/e-arrivato-il-momento-di-dire-basta-alle-frittelle-di-mele-molli-dopo-tante-prove-ho-trovato-la-formula-magica-un-vassoio-non-basta/amp/

É arrivato il momento di dire basta alle frittelle di mele molli: dopo tante prove ho trovato la formula magica, un vassoio non basta

Non sono semplici frittelle di mele, ma un lavoro di ricerca: se assembli bene tutti gli ingredienti il successo è assicurato

Non c’è nulla di più buono e naturale delle frittelle di mele. Ma non c’è nulla anche di più insidioso per chi cucina.

Frittelle morbide leggere e non unte-ricettasprint

Basta un attimo di distrazione per farle diventare unte e mollicce. Non dico immangiabili, però insoddisfacenti. E per quanto ci siamo sforzate, è una delusione. A forza di prove però ho trovato la formula magica per contrastare l’umidità del frutto. Un solo vassoio non basta.

Frittelle morbide, leggere e non unte: ci sono due regole da rispettare

Ci sono due segreti per preparare le frittelle di mele più spettacolari e leggere di sempre. Il primo è scegliere delle mele molto asciutte e non granulose, come le renette. Il secondo è inserire nella pastella anche un liquore. Può essere una grappa, oppure del rum e il gioco è fatto.

Ingredienti (per 6-8 persone):
4 mele
100 ml latte intero

100 ml acqua fredda
190 g farina 0
1 uovo grande + 1 tuorlo
60 ml grappa
40 g zucchero fino semolato
1/2 bustina lievito per dolci
1 scorza di limone
15 g di sale fino
1 l olio di semi
zucchero a velo q.b.

Preparazione passo passo frittelle

Frittelle morbide leggere e non unte- ricettasprint

Apriamo l’uovo intero e aggiungiamo il tuorlo in una ciotola. Uniamo lo zucchero semolato e la scorza grattugiata finemente di un limone piccolo non trattato. Volendo per insaporire possiamo anche aggiungere 1 fialetta di aroma vaniglia, ma a me piace che si senta soprattutto il sapore delle mele.

Diamo una prima mescolata e poi inseriamo gli altri ingredienti. Partiamo con il latte a temperatura ambiente, versati a filo. Poi la farina setacciata insieme al lievi, l’acqua e infine la grappa. Il segreto è metterli dentro un po’ alla volta e mescolare subito bene, in modo da non avere grumi nella pastella.
Ultimo step, il pizzico di sale. Mescoliamo ancora bene, copriamo la ciotola con la pellicola alimentare e la infiliamo a riposare in frigorifero per 30 minuti. In realtà può stare lì anche 5-6 ore, quindi va bene se la prepariamo in largo anticipo.

Frittelle morbide leggere e non unte- ricettasprint

Nell’attesa prepariamo le mele. Le laviamo benissimo e le sbucciamo eliminando il torsolo. Poi le tagliamo a fette non troppo sottili. Se non le prepariamo subito, ma solo in quel caso, le mettiamo in una ciotola e le bagniamo con un po’ di succo di limone per non farle annerire. Ma è meglio farlo subito, così non sbagliamo.

Immergiamo le fette di mela una per volta nella pastella dopo aver messo a scaldare l’olio di semi in una padella portandolo a 170°. Facciamo cuocere le frittelle al massimo 2 minuti per lato, non hanno nemmeno bisogno di dorare. Le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo scolare bene su un vassoio con carta assorbente da cucina. Infine una spolverata di zucchero a velo e ce le gustiamo.

Frittelle morbide leggere e non unte- ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

A casa mia le chiamano le brioche nuvola semplicemente così, sono soffici e leggere, per un risveglio con effetto WOW

Brioche nuvola soffici e leggere, per un risveglio con effetto WOW, salteranno dal letto per…

36 minuti ago
  • News

La prova costume è la mia ossessione, ma il segreto per riuscirci è nel pranzo, non commettere questo errore

Con l’inizio del mese di maggio, mi metto subito all’opera per ottenere una perfetta prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Scarponi di melanzane con salsicce e provolone: anche la ricetta della nonna con la friggitrice ad aria è più buona e veloce!

Con la friggitrice ad aria, anche la ricetta della nonna è più buona e veloce,…

2 ore ago
  • News

Invasione di api? Non andare nel panico, ecco cosa fare per tenerle lontane

Con l’arrivo della primavera, ritornano anche le api. Tuttavia, nel caso dovessimo trovarci di fronte…

2 ore ago
  • Dolci

Pesto al limone, questa si che è na vera chicca, in estate è il mio preferito

Adesso che la primavera è ufficialmente iniziata e l’estate si avvicina, è il momento perfetto…

3 ore ago
  • News

Bye bye puzza di chiuso nei cassetti, con il metodo della nonna risolvi una volta e per tutte

Lo sai che puoi dire addio alla puzza di chiuso nei cassetti, con i consigli…

3 ore ago