Non è un’insalata di riso classico ma la versione primavera ancora qualche verdurina invernale unita alle primizie primaverili solo 390 calorie. Questa non è la solita insalata di riso che conosciamo tutti qui, c’è qualcosa di diverso.
Un equilibrio tra stagioni che si incontrano nello stesso piatto: avevo ancora qualche verdura invernale nel cassetto del frigo, carote e fagiolini, ma anche i primi peperoni colorati e il mais dolce, che fa subito pensare all’estate. Così ho pensato di metterli tutti insieme e farne la mia personale personale versione primavera. Un’insalata leggera, fresca, croccante, piena di colore e senza ingredienti pesanti.

Perfetta da portare al lavoro, da mangiare sul balcone, con un bicchiere d’acqua aromatizzata o da preparare in anticipo per quei giorni in cui non hai tempo, ma voi comunque qualcosa di buono. Solo 390 calorie a porzione, ma il piatto è pieno, ti sazia e ti dà energia. Il bello è che tutto si mangia a crudo. Tranne i fagiolini che vanno solo sbollentati, oppure acquistati quelli già precotti, ovviamente il riso. Il resto è tutto tagliato a pezzettini piccoli piccoli, così ogni forchettata è un’esplosione di colori e consistenze diverse. Un filo d’olio buono, un pizzico di sale e prezzemolo fresco, che profuma e rinfresca il tutto. Un piatto che sa di semplicità ma anche di cura.
Ingredienti
- 60 g di riso
- 50 g di mais dolce
- 50 g di fagiolini
- prezzemolo fresco
- un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Non è un’insalata di riso classico ma la versione primavera ancora qualche verdurina invernale unita alle primizie primaverili solo 390 calorie. Procedimento
Per prima cosa ho cotto il riso, in acqua salata e lo scolato al dente. L’ho passato sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e l’ho lasciato da parte a raffreddare. Nel frattempo ho lavato e pulito le verdure. Ho tagliato la carota e il peperone a dadini piccoli piccoli. I fagiolini li ho sbollentati per cinque sei minuti, li ho scolati bene e li ho tagliati a pezzettini. In una ciotola capiente o riunito il riso, il mais sgocciolato, le carote, i peperoni e i fagiolini.
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Ho aggiunto un cucchiaino di olio extravergine, un pizzico di sale e tanto prezzemolo fresco tritato. Ho mescolato bene e l’ho lasciato riposare in frigo, una mezz’ora prima di servirla. E’ croccante, fresca, piena di vita. Un’insalata di riso che saluta l’inverno e abbraccia la primavera in un solo piatto.
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