Zucca al forno filante: così buona e sfiziosa che si sono litigati l’ultimo pezzo, hanno ragione, così è proprio irresistibile!
Quando si parla di una zucca al forno c’è solo una ricetta che mi viene subito in mente, così invitante e avvolgente che può trasformare qualsiasi cena in un momento speciale. Il suo profumo ricco e goloso è capace di attrarre perfino i più scettici, creando una sorta di mistero attorno alla sua irresistibile bontà.
La zucca al forno filante è più di un semplice contorno, perché racchiude un vero e proprio mix di sapori semplici ma combinati in modo favoloso! Parliamo della cremosità della zucca che si unisce alla filante bontà della provola filante e il sapore deciso del parmigiano in un unico morso dall’esplosione di sapori che non potrai fare a meno di voler preparare spesso. Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici ma proprio per questo, puoi davvero sbizzarrirti, creando le combinazionipiùfantasiose. Puoi aggiungere ad esempio speck a tocchetti o della pancetta per un tocco anche croccante sfizioso. Oppure basta aggiungere ad esempio salsicce o carne a scelta, per una cena completa e saporita.
Insomma, che ne dici di scoprire insieme questa deliziosa ricetta? Un piccolo consiglio: non risparmiarti con il pangrattato per ottenere una copertura croccante ancora più gustosa e fidati che sarà indimenticabile. Basta chiacchiere quindi, allacciail grembiulee iniziamo subito vedrai se non saranno subito pronti a chiederti il bis!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi per 40 minuti
Per 4-5 porzioni
800 g di zucca
250 g di provola
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Inizia pulendo la zucca, tagliala a fette non troppo spesse e poi a tocchetti rimuovendo i semi e la buccia. Sbuccia poi anche la cipolla e tritala finemente.
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Sistema le fette di zucca in una teglia da forno ben unta con olio extravergine d’oliva. Assicurati che le fette non si sovrappongano, così cuoceranno in modo uniforme e aggiungi anche la cipolla tritata. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e distendi per bene. Cospargi la zucca con la provola tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato. Aggiungi un filo d’olio, pangrattato, rosmarino e prezzemolo tritato.
Aggiungi qualche fiocchetto di burro in cima per garantire una crosticina croccante e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando la zucca sarà tenera e il formaggio sarà fuso e dorato. Una volta pronta, tira fuori la teglia dal forno e lascia raffreddare leggermente. Servi la zucca filante ben calda, pronta a conquistare il palato di chiunque e fidato che ssarà un successo assicurato. Buon appetito!
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