%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbare+De+Nigris+%7C+Strauben+salato
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-della-chef-barbare-de-nigris-strauben-salato/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Lo Strauben salato della chef Barbara De Nigris è un finger food molto invitante che potrete realizzare in poche e facili mosse. È molto buono ma anche bellissimo da osservare. Con questo manicaretto lascerete sicuramente tutti a bocca aperta! Ed è una preparazione che potete fare in pochissimi minuti.

Lo Strauben salato della chef Barbara De Nigris la versione salata del classico dolce tirolese. In questa versione, il finger food sarà accompagnato da una salsina viola molto gustosa. Si tratta di una preparazione di grande effetto scenico che vi piacerà sicuramente. Questa ricetta è stata realizzata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 1 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Questa ricetta è stata dalla su citata professionista assieme alla collaborazione della conduttrice del programma Antonella Clerici soprannominata ironicamente la Regina del frullo. Momenti divertenti in studio hanno caratterizzato questa preparazione durante la quale sono state salutate anche gli assenti amici di sempre Fulvio Marino in questo momento in America e la nutrizionista Evelina Flachi ancora a casa perché risultata recentemente positiva la Covid.

Strauben salato della chef Barbara De Nigris ecco come si fa

Lo Strauben salato della chef Barbara De Nigris è una prelibatezza della grandezza del padellino che usate per realizzarlo. Si tratta di una preparazione dove userete sia birra che grappa ma il risultato è veramente buono e accattivante. Ottimo da presentare come antipasto, si tratta di un manicaretto che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un padellino
  • apposito strumento per strauben

 

  • Ingredienti
  • per lo strauben salato
  • mezzo bicchiere di grappa
  • 3 uova
  • 100 ml di birra chiara
  • 150 ml di latte
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di farina 00
  • per la crema la cavolo rosso
  • sale
  • pepe
  • cumino
  • 200 g di cavolo rosso
  • 50 ml di olio evo
  • 60 g di noci
  • 40 g d formaggio grattugiato
  • mezzo bicchiere di acqua

Strauben salato della chef Barbara De Nigris, procedimento

Sbattete le uova e insaporitele con il sale. Inglobate il latte tiepido, unite il formaggio grattugiato e la farina. Incorporate la birra fredda, la grappa fino ad avere una pastella che, usando l’apposito strumento, trasferirete e friggerete in una padella con olio bollente, rivoltandola a metà cottura.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Nel frattempo, con un mixer cucina frullate il cavolo viole crudo sminuzzato, le noci, il formaggio grattugiato e un goccino d’acqua e olio. Profumate la salsa con un pizzico di cumino e mescolate con cura. A fine cottura, impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago