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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Garganelli salsiccia e carciofi

I Garganelli salsiccia e carciofi della chef Chloe Facchini sono buonissimi e si preparano in poche e semplici mosse. 

I Garganelli salsiccia e carciofi della chef Chloe Facchini sono un manicaretto ricco di sapore che piacciono moltissimo anche ai bambini. Sono un primo piatto che potete replicare in modo piuttosto semplice anche a casa. Questa ricetta è stata illustrato, come già detto, dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 28 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Garganelli salsiccia e carciofi

Questa è una ricetta del cuore della chef Chloe Facchini “perché-racconta la chef Chloe Facchini-quando io ero piccolino ero praticamente ingestibile, ero il classico monello. Allora mia nonna estraeva il tagliere da sotto il tavolo, mi metteva lì e mi diceva’ da amo’ prepariamo i garganelli per oggi” e in questo modo, quando ero piccolo, passavo delle ore a fare questa pasta e almeno la nonna aveva un attimino di tregua. “Questa è la ricetta del cuore perché-spiega la chef Facchini- me la ricordo sin da bambino”. Non solo, questo è il primo piatto che la chef Facchini ci prepara dopo aver compiuto 42 anni appena due giovani fa.

Garganelli salsiccia e carciofi della chef Chloe Facchini ecco come si fa

I Garganelli salsiccia e carciofi della chef Chloe Facchini è uno di quei manicaretti favolosi perfetti per tutti: giovani e meno giovani.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un colapasta

 

  • Ingredienti
  • per il condimento
  • 2 cipolle bianche
  • sale
  • pepe
  • olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 carciofi
  • 500 g di salsiccia
  • per i garganelli
  • 300 g d farina 00
  • 3 uova

Garganelli salsiccia e carciofi della chef Chloe Facchini, procedimento

Lavorate la farina con le uova fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti almeno. Nel frattempo, fate un soffritto di cipolla bianca sminuzzata in una padella con un filo d’olio e insaporiteci per qualche minuto la salsiccia sgranata.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Garganelli salsiccia e carciofi

Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi, che avrete già ammollato in acqua acidulata, e sfumate con il vino bianco. Procedete con la cottura ancora per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto e date forma a garganelli che lesserete in una pentola d’acqua bollente salata prima di scolarli e saltarli nella padella con il condimento. Impiattate e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Garganelli salsiccia e carciofi

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Garganelli salsiccia e carciofi

 

 

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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