%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Tortelli+alla+frutta
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-della-chef-zia-cri-tortelli-alla-frutta/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono dei dolcini favolosi e ricchi di gusto che potrete cuocere sia nell’olio bollente che in forno.

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono delle piccole preparazioni buonissime e facilmente replicabili anche a casa. Queta ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 28 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

Si preparano in poche mosse e sono talmente golosi che è praticamente impossibile resistergli. Si preparano veramente facilmente anche a casa e possono essere presentati come dei dolcini di fine pasto molto gustosi. In alternativa, sono ottimi anche come merendina golosa delle 17:00 da fare con le amiche: in fondo una piccola coccola ogni tanto ce la possiamo prendete. Non credete? Provate per credere!

Tortelli alla frutta della chef Zia Cri ecco come si fanno

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono dei dolcini strepitosi e di grande effetto scenico. Forse, a seconda di quanto liquore usate, possono essere un poco alcolici. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Questi non sono ravioli ma dei dolcini con la farcitura di frutta e cacao semplicemente fantastici come si può vedere osservando la terza foto qua sotto.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g d farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • la scorza di 1 arancia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero semolato
  • latte
  • per la farcia
  • 50 g di confettura di albicocche
  • 30 g di cacao
  • 50 g d mandorle
  • 1 mela golden
  • 50 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 50 g di nocciole
  • 30 ml di liquore all’arancio
  • 50 g di noci
  • 50 g di biscotti secchi

Tortelli alla frutta della chef Zia Cri, procedimento

Impastate la farina con le uova, lo zucchero e inglobate al composto il burro, l’olio e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un imposto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

Nel frattempo, in un mixer cucina frullare l’uvetta con la mela pulita, la confettura di albicocche, il cacao. Unite la frutta secca asciugata in padella, il liquore, l’uovo e i biscotti sbriciolati. Frullate il tutto ancora per avere un ripieno uniforme. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia con spessore di 3-4 mm e date forma ai Tortelli ripieni che spennellerete con una soluzione di latte e tuorlo prima di infornare a 180° per 12-15 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago