%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Tortelli+alla+frutta
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-della-chef-zia-cri-tortelli-alla-frutta/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono dei dolcini favolosi e ricchi di gusto che potrete cuocere sia nell’olio bollente che in forno.

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono delle piccole preparazioni buonissime e facilmente replicabili anche a casa. Queta ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 28 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

Si preparano in poche mosse e sono talmente golosi che è praticamente impossibile resistergli. Si preparano veramente facilmente anche a casa e possono essere presentati come dei dolcini di fine pasto molto gustosi. In alternativa, sono ottimi anche come merendina golosa delle 17:00 da fare con le amiche: in fondo una piccola coccola ogni tanto ce la possiamo prendete. Non credete? Provate per credere!

Tortelli alla frutta della chef Zia Cri ecco come si fanno

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono dei dolcini strepitosi e di grande effetto scenico. Forse, a seconda di quanto liquore usate, possono essere un poco alcolici. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Questi non sono ravioli ma dei dolcini con la farcitura di frutta e cacao semplicemente fantastici come si può vedere osservando la terza foto qua sotto.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g d farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • la scorza di 1 arancia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero semolato
  • latte
  • per la farcia
  • 50 g di confettura di albicocche
  • 30 g di cacao
  • 50 g d mandorle
  • 1 mela golden
  • 50 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 50 g di nocciole
  • 30 ml di liquore all’arancio
  • 50 g di noci
  • 50 g di biscotti secchi

Tortelli alla frutta della chef Zia Cri, procedimento

Impastate la farina con le uova, lo zucchero e inglobate al composto il burro, l’olio e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un imposto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

Nel frattempo, in un mixer cucina frullare l’uvetta con la mela pulita, la confettura di albicocche, il cacao. Unite la frutta secca asciugata in padella, il liquore, l’uovo e i biscotti sbriciolati. Frullate il tutto ancora per avere un ripieno uniforme. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia con spessore di 3-4 mm e date forma ai Tortelli ripieni che spennellerete con una soluzione di latte e tuorlo prima di infornare a 180° per 12-15 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

19 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago