E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Simone+Buzzi+%7C+Parmigiana+di+zucca
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-dello-chef-simone-buzzi-parmigiana-di-zucca/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Parmigiana di zucca

Portate in tavola un piatto sostanzioso privo di carne che è una vera esplosione di sapore ed è una delle ricette della nonna. Stiamo parlando della Parmigiana di zucca dello chef Simone Buzzi.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Parmigiana di zucca

La Parmigiana di zucca dello chef Simone Buzzi è un piatto unico godurioso e molto invitante. Questa è una ricetta dell’infanzia dello stesso chef Buzzi che tra qualche giorno compirà 40 anni. Si realizza con una zucca napoletana che ha i semi tutta da una parte perché ci consente di fare dei tagli per una parmigiana bella e gustosa.

Ricordate che per ottenere una buona frittura, dovrete usare una padella di ferro o di ghisa. La dose ottimale di gorgonzola per una persona è di 50 g.

Momenti di gioia quando, durante la preparazione della ricetta, la stessa conduttrice Antonella Clerici ha salutato le nonne dello chef Buzzi che sono quelle che preparavo al piccolo Buzzi questa prelibatezza quando era piccolo.

Potrebbe piacerti anche: Staccante per teglie | Trucco e ricetta della chef Natalia Cattelani

Potrebbe piacerti anche: Crema di patate e lenticchie rosse | La vellutata che non ti aspetti

Dosi per: 5-6 porzioni

Realizzata in: minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: qualche minuto a 200° + minuti sul fornello

  • Strumenti
  • 3 padelle
  • un coltello
  • una pirofila
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di zucca napoletana
  • uno spicchio d’aglio
  • farina 00
  • 200 g di salsiccia
  • uno scalogno
  • basilico
  • 750 g di passata di pomodoro
  • 200 g di funghi champignon
  • sale
  • 250 g di scamorza affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • 20 ml di vino bianco
  • 320 g di formaggio grattugiato
  • per completare
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • per friggere
  • 1,5 olio di semi di arachidi

Parmigiana di zucca, procedimento

Indorate uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto per avere il sugo di pomodoro. Tagliate la melanzana sbucciate a fette che infarinerete e friggerete in olio caldo in un’altra padella. In un terza padella rosolate in un filo d’olio con lo scalogno la salsiccia con i funghi. Aggiustate di sale e e pepe a proprio piacere. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare prima di tuffare dentro al sugo nella padella. Procedete con la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, per avere un condimento uniforme.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Parmigiana di zucca

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale marinato in sale e zucchero | Saporito e facilissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di piselli e bacon | Facile, leggera e aromatizzata

Tagliate a fettine la scamorza e avrete tutti gli ingredienti pronti per assemblare la parmigiana. Sporcate con il sugo la base di una pirofila che farcirete con la zucca fritta. Ricoprite il tutto con il condimento, spolverizzate con il formaggio grattugiato e ricoprite con le fette di scamorza. Aggiungete altro condimento, qualche pezzetto di scamorza, alcune foglioline di basilico, abbondante il formaggio grattugiato, le fettine di zucca fritte e guarnite con altro condimento. Basilico a pioggia, altro formaggio e infornate a 200° per pochi minuti. La riprendente e spolverizzate di nuovo con parmigiano reggiano e rinforzate per qualche minuto in modalità grill. Guarnite con fiochi di gorgonzola piccante.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Parmigiana di zucca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Parmigiana di zucca
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago