Hummus di basilico: a tutti gli effetti un piatto che conquista ma ora la spalmo pure, te lo dico, sulle bruschette è divino!
Altro che il solito hummus, quest’hummus di basilico è un’esplosione di gusto che va oltre le tue aspettative. Morbido, cremoso e profumatissimo, si prepara in 10 minuti e sai qual è la cosa più bella? Non ti serve nemmeno accendere i fornelli per prepararlo. Credimi, il basilico gli da quel tocco così aromatico e irresistibile, che ti fa venire voglia di spalmarlo ovunque, sia sul pane tostato, che sulle verdure, di certo una volta provato non torni più indietro.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per l’Hummus di basilico
Per 4 persone
600 g di ceci precotti sgocciolati
60 g di basilico fresco
20 g di pinoli
30 g di yogurt greco
1 spicchio di aglio
1 limine di cui il succo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Come si prepara l’Hummus in poche mosse
Inizia col mettere i ceci sgocciolati nel boccale di un frullatore o di un mixer potente. Aggiungi il basilico fresco lavato e ben asciugato, i pinoli, lo yogurt greco e lo spicchio d’aglio pelato.
Versa anche il succo di limone filtrato per evitare semi fastidiosi e aggiungi un filo generoso di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Aziona il frullatore a velocità medio alta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e se ti sembra troppo denso, unisci un goccio di acqua fredda o ancora un po’ di olio per regolare la consistenza.
Assaggia e, se serve, aggiusta di sale, pepe o limone a seconda di quanto vuoi che il gusto sia deciso o fresco. Trasferisci l’hummus in una ciotola, livellalo e completa con qualche foglia di basilico, un paio di pinoli interi e un po’ di olio a crudo. Servilo subito con bruschette calde, crostini, grissini o verdure crude a bastoncino. Se vuoi prepararlo in anticipo, conservalo in frigo coperto da pellicola, così si mantiene perfetto per un paio di giorni senza perdere sapore e colore, all’Hummus di basilico di certo non rinuncerai più te lo dico io. Buon appetito!