È un’esplosione. Il pranzo dell’estate a base di riso ma non è un’insalata, è un risotto cremoso alla crema di asparagi e salmone, un connubio che fa la differenza. Addio gente triste. Soprattutto senza fantasia.

Lo so, d’estate tutti vanno di insalata di riso, ma vuoi mettere un risotto cremoso che sa di sole, di verdure fresche e di pesce buono? Questo piatto è nato in un pranzo pigro. Quando avevo degli asparagi lessati e due fettine di salmone affumicato nel frigo, ho improvvisato e mi sono innamorata.

È un'esplosione. Il pranzo dell'estate a base di riso ma non è un'insalata, è un risotto cremoso alla crema di asparagi e salmone, un connubio che fa la differenza. Addio gente triste
È un’esplosione. Il pranzo dell’estate a base di riso ma non è un’insalata, è un risotto cremoso alla crema di asparagi e salmone, un connubio che fa la differenza. Addio gente triste

È diventato il mio comfort food estivo. Quello che mi coccola senza farmi sentire in colpa, la crema di asparagi e vellutata verde leggermente dolce. Il riso la abbraccia e il salmone aggiunge quel tocco sapido e profumato che ti fa. Non è complicato, ma sembra uscito da una cucina gourmet.

Riso cremoso agli asparagi e salmone

E il bello è che anche leggero, soprattutto se usi poco olio e lasci che siano gli ingredienti a parlare quando lo servo mi sento un poi chef, un po’ star del brunch e soprattutto mi sento bene, soddisfatta, leggera, felice. Un piatto così mette il buon umore. Addio gente triste. Davvero.

Ingredienti per due persone,

  • 160 g di riso carnaroli
  • 200 g di asparagi
  • 80 g di salmone affumicato
  • uno cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • 15 g mezzo scalogno
  • sale
  • acqua calda o brodo vegetale leggero

È un’esplosione. Il pranzo dell’estate a base di riso ma non è un’insalata, è un risotto cremoso alla crema di asparagi e salmone, un connubio che fa la differenza. Addio gente triste. Procedimento

Insalata di asparagi proteica - RicettaSprint

Lessare gli asparagi in acqua leggermente salata, tieni da parte le punte. Il resto con un pò d’acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia. In una casseruola fai rosolare lo scalogno tritato con l’olio, poi aggiungi il riso e tostarlo per un minuto. Unisci la crema di asparagi, mescola bene e inizia a cuocere aggiungendo brodo o acqua calda poco per volta.

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Come fare il riso cremoso di asparagi e salmone

Quando il riso è quasi cotto, unisci le punte di asparagi e spegni il fuoco. Manteca con un cucchiaio d’acqua fredda. Trucco segreto? Poi aggiungi il salmone tagliato a listarelle. Mescola in piatta subito e sorridi. Questo è il pranzo che ti meritavi. Guarda il capolavoro che hai realizzato e sii fiero.

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