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E 150 c nel pesce | scatta il richiamo alimentare in tutta Italia

Un articolo ittico viene tolto dal mercato a causa della presenza in eccesso al suo interno di E150 c. Di che sostanza si tratta.

E 150 c in sugarello Foto dal web

La presenza di E150 c non autorizzato in del pesce sugarello specialità banda gialla ha portato il RASFF – Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi – a produrre una notifica di richiamo alimentare.

Il prodotto ittico in questione proviene dall’estero, con l’Italia che lo importa dalla Thailandia. Anche la Germania accoglie tale alimento del mare nei propri punti vendita.

Adesso però l’Ente che opera sotto la diretta egida della Commissione Europea ha decretato che tale articolo alimentare non può essere posto in vendita. Colpa per l’appunto dell’E150 c, che è un colorante dalla tipica conformazione cromatica dai toni bruni.

L’E150 c è noto anche come caramello ammoniacale ed è molto utilizzato in cibo che fa del pesce i propri ingredienti principali. Ma possiamo ritrovarlo anche all’interno di gelati e ghiaccioli, come pure di salse, di prodotti di pasticceria, biscotti, conserve ed anche bevande come i liquori ed il vino.

E150 c, che tipo di prodotto è

Generalmente l’E150 C non è ritenuto un colorante pericoloso per la salute dei consumatori. Ma questo solo se resta circoscritto all’interno dei valori massimi consigliati. In questo caso invece i controlli sulla qualità del prodotto hanno portato all’emergere di una presenza in eccesso di tale colorante.

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A scopo puramente cautelativo quindi il RASFF ha disposto per il ritiro dai circuiti del commercio di questo sughello di importazione estera.

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Leggi anche: Carrefour | richiamo alimentare per ossido di etilene | FOTO

Il RASFF opera a livello continentale su tutto il territorio inglobato all’interno dell’Unione Europea. Ed interviene nei casi che possono compromettere la salute dei consumatori.

Foto dal web

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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