Ecco+come+fare+un+ciambellone+caffelatte+delizioso%2C+alto+e+morbido+per+la+colazione%3A+pura+goduria
ricettasprint
/ecco-come-fare-un-ciambellone-caffelatte-delizioso-alto-e-morbido-per-la-colazione-pura-goduria/amp/
Dolci

Ecco come fare un ciambellone caffelatte delizioso, alto e morbido per la colazione: pura goduria

Il ciambellone caffelatte è quella ricetta veramente speciale che ti consentirà di iniziare la giornata con lo sprint giusto: morbidissimo e goloso, proprio ciò che ci vuole per assicurarsi un buongiorno pieno di bontà!

Genuino come tutti i classici dolci fatti in casa, ma con un tocco in più di gusto e delicatezza: l’impasto di presenta morbido, invitante e denso di buon sapore.

ciambellone caffelatte delizioso alto e soffice ricetta facilissima ricettasprint

Insomma in poche parole veramente irresistibile, l’ideale da assaporare con un bicchiere di latte o anche un cremoso cappuccino.

Non solo per una colazione piena di energia: una fetta di questo ciambellone riuscirà a rendere speciale ogni momento della tua giornata

Tutte le volte in cui hai voglia di qualcosa di buono, ma allo stesso tempo abbastanza semplice da fare, ecco pronta per te la ricetta risolutiva, quella che ti garantirà il successo in ogni occasione. Anche proporla al termine di una cena o del pranzo della domenica può essere un’ottima idea: cosa aspetti a mettere in pratica questa ricetta alla portata di tutti? Anche chi non ha troppa esperienza ai fornelli la può realizzare con grande semplicità, basta provare e scoprirai che in pochissimi passaggi il tuo ciambellone sarà pronto per essere gustato!

Ingredienti

300 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
125 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
3 uova
250 gr di zucchero semolato

20 gr di caffè solubile
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta soffice al caffelatte

Per realizzare questa torta iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Dovrà praticamente raddoppiare di volume, quindi procedete versando prima l’olio a filo, poi il latte a temperatura ambiente. A parte setacciate la farina, il lievito e la fecola di patate ed iniziate ad incorporarli poco alla volta con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Dividete il composto in due recipienti ed aggiungete in uno il caffè solubile mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate molto bene uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 centimetri e preriscaldate il forno a 180 gradi. Versate i due impasti nello stampo alternandoli fino a terminarli del tutto, trasferite in forno e cuocete per circa 35/40 minuti minuti.

Dopo mezz’ora fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Se volete potete guarnirla con zucchero a velo, ma vi assicuro che anche così è semplicemente strepitosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

25 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

55 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago