Il ciambellone caffelatte è quella ricetta veramente speciale che ti consentirà di iniziare la giornata con lo sprint giusto: morbidissimo e goloso, proprio ciò che ci vuole per assicurarsi un buongiorno pieno di bontà!

Genuino come tutti i classici dolci fatti in casa, ma con un tocco in più di gusto e delicatezza: l’impasto di presenta morbido, invitante e denso di buon sapore.

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Insomma in poche parole veramente irresistibile, l’ideale da assaporare con un bicchiere di latte o anche un cremoso cappuccino.

Non solo per una colazione piena di energia: una fetta di questo ciambellone riuscirà a rendere speciale ogni momento della tua giornata

Tutte le volte in cui hai voglia di qualcosa di buono, ma allo stesso tempo abbastanza semplice da fare, ecco pronta per te la ricetta risolutiva, quella che ti garantirà il successo in ogni occasione. Anche proporla al termine di una cena o del pranzo della domenica può essere un’ottima idea: cosa aspetti a mettere in pratica questa ricetta alla portata di tutti? Anche chi non ha troppa esperienza ai fornelli la può realizzare con grande semplicità, basta provare e scoprirai che in pochissimi passaggi il tuo ciambellone sarà pronto per essere gustato!

Ingredienti

300 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
125 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
3 uova
250 gr di zucchero semolato
20 gr di caffè solubile
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta soffice al caffelatte

Per realizzare questa torta iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Dovrà praticamente raddoppiare di volume, quindi procedete versando prima l’olio a filo, poi il latte a temperatura ambiente. A parte setacciate la farina, il lievito e la fecola di patate ed iniziate ad incorporarli poco alla volta con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Dividete il composto in due recipienti ed aggiungete in uno il caffè solubile mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate molto bene uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 centimetri e preriscaldate il forno a 180 gradi. Versate i due impasti nello stampo alternandoli fino a terminarli del tutto, trasferite in forno e cuocete per circa 35/40 minuti minuti.

Dopo mezz’ora fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Se volete potete guarnirla con zucchero a velo, ma vi assicuro che anche così è semplicemente strepitosa!

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