Ecco+la+pizza+che+sta+spopolando+sul+web%3A+saporita%2C+velocissima+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/ecco-la-pizza-che-sta-spopolando-sul-web-saporita-velocissima-e-senza-lievitazione/amp/
Pizza

Ecco la pizza che sta spopolando sul web: saporita, velocissima e senza lievitazione

Facciamo insieme una pizza deliziosa, molto diversa da quelle tradizionali che si è abituati a preparare nel week end. Questa è senza lievitazione, facilissima ed ha un impasto profumato e gustoso che non dimenticherai facilmente!

In genere quando si parla di pizza, l’idea corre sempre a quella classica, napoletana con il cornicione gonfio ed arioso e farcita con mozzarella, olio extra vergine d’oliva e pomodoro.

Ecco la pizza che sta spopolando sul web velocissima senza lievitazione 20220326 ricettasprint

Ci sono però delle varianti poco conosciute o meglio meno usate che sono altrettanto buone, pur avendo una consistenza ed un sapore diverso.

Prova questa pizza e scoprirai una delle ricette migliori che tu abbia mai fatto: ti spiego subito il perché

Come anticipato, bisogna completamente distaccarsi dall’idea tradizionale di pizza per poter assaporare quella che sto per presentarti. Questa ricetta sta spopolando letteralmente sul web per diversi motivi. Innanzitutto perché non c’è bisogno di lievitazione, quindi è velocissima. E’ saporita come poche, grazie ad un ingrediente speciale che la caratterizza e la rende unica nel suo genere ed infine può essere gustata come un panettone gastronomico ovvero in sostituzione del pane per accompagnare salumi e formaggi. Se hai in previsione una cena informale con gli amici o in famiglia oppure vuoi stupire tutti con un buffet casalingo nelle tue occasioni speciali, questa è la soluzione perfetta per te! Anche se la tradizione vuole che sia tipica proprio del periodo pasquale in una delle regioni più belle della nostra penisola, potete farla tutte le volte che volete, è sempre favolosa!

Ingredienti

300 g di farina 00

3 Uova
100 ml di latte
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 ml di olio di semi
120 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza di Pasqua umbra al formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate versando in una ciotola il latte a temperatura ambiente, l’olio e le uova e sbattete con una forchetta per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale e mescolate ancora. Successivamente unite poco alla volta i formaggi grattugiati e, se volete un po’ di pepe e lavorate energicamente in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto versate la farina in una ciotola, unite il lievito istantaneo e mescolate bene, poi iniziate ad aggiungere anche queste agli altri ingredienti sempre poco alla volta e continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendete uno stampo rotondo con i bordi alti, imburratelo ed infarinatelo molto bene e versate il vostro impasto.

Cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti, quando sarà gonfia ed ambrata spegnete e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

13 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago