Tra+tante+versioni+questa+%C3%A8+sicuramente+la+migliore%3A+ti+svelo+il+segreto+per+fare+l%26%238217%3Bagnello+in+umido+come+la+nonna
ricettasprint
/tra-tante-versioni-questa-e-sicuramente-la-migliore-ti-svelo-il-segreto-per-fare-lagnello-in-umido-come-la-nonna/amp/
Secondo piatto

Tra tante versioni questa è sicuramente la migliore: ti svelo il segreto per fare l’agnello in umido come la nonna

Ti insegno una ricetta tipica di questo periodo che precede la Pasqua, ma con un trucchetto della nonna per una carne umida e tenerissima ed un condimento abbondante e corposo. Non riuscirai a resistere a tanta perfezione!

Una preparazione appetitosa e succulenta, un secondo a base di carne che per la sua abbondanza può diventare quasi un piatto unico.

il segreto per fare l’agnello in umido come la nonna 20220326 ricettasprint

Questa bontà si prepara in moltissime regioni con poche differenze, ma con un unico denominatore: il gusto inimitabile di un piatto antico di origine contadina.

Ecco come rendere perfetto uno dei piatti più amati della tradizione di Pasqua: fai così e non sbaglierai più

La carne d’agnello è molto aromatica e delicata, insomma basta poco per sbagliare la cottura e renderla asciutta e sfilacciosa. Ti svelo dunque il segreto per evitare errori e portare in tavola un piatto della tradizione senza errori, con una carne umida e tenera ed un sugo incredibile che avvolgerà ogni singolo boccone portandoti in paradiso. A questa ricetta non manca nulla, ma ti dirò di più: non serve essere chef per riuscire a portare in tavola un piatto perfetto. Questo mix equilibrato di aromi e spezie esalterà la carne rendendola speciale, ma il trucco per non sbagliare è uno solo ed è nella cottura. Questa dovrà essere molto lenta e graduale, inoltre bisognerà bagnare spesso la carne con il brodo per fare in modo che mantenga la sua umidità. D’altra parte le nonne insegnano che la cucina è amore e pazienza ed è per questo che tutto ciò che fanno ha un sapore speciale!

Ingredienti

700 gr di agnello in pezzi
800 ml di brodo di carne
Due spicchi d’aglio
Due carote
Una costa di sedano
50 gr di concentrato di pomodoro
100 gr di pomodori da sugo
Un bicchiere di vino rosso
Rosmarino q.b.
Una foglia di alloro
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’agnello in umido ricetta della nonna

Per realizzare questo piatto iniziate prendendo una casseruola dal fondo spesso e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente. Pelate anche le carote, tagliatele a cubetti molto piccoli, poi lavate la costa di sedano e sminuzzatela. Versate tutti questi aromi nella casseruola, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente per un paio di minuti. Fatto ciò unite l’agnello e rosolatelo sempre con la fiamma al minimo ancora per un paio di minuti su tutti i lati.

Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato prendete un mestolino di brodo caldo e scioglietevi il concentrato di pomodoro, poi unitelo al resto degli ingredienti. Tagliate grossolanamente i pomodori da sugo, aggiungete anch’essi, coprite e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. A questo punto aggiungete il rosmarino e l’alloro, ancora un po’ di brodo caldo, mettete nuovamente il coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti.

Ogni tanto se necessario aggiungete poco brodo alla volta, soltanto se il precedente sia stato assorbito del tutto. Trascorso il tempo necessario controllate la cottura: il sugo dovrà essere denso e corposo. Assaggiate e regolate di sale e pepe, poi eliminate il rosmarino e l’alloro ed amalgamate ultimando la cottura per qualche minuto senza coperchio. Servite subito, saporito e fumante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

3 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

33 minuti ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

1 ora ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

3 ore ago