Ecco+la+salsa+da+mettere+su+tutto%2C+rende+i+piatti+fantastici
ricettasprint
/ecco-la-salsa-da-mettere-su-tutto-rende-i-piatti-fantastici/amp/
condimenti

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici Saporita e delicata rende i primi in particolar modo delle vere prelibatezze.

Questa salsa ha un gusto particolare e quel pizzico di retrogusto piccante è tipico dello zenzero difatti uno degli ingredienti base è proprio lo zenzero. L’altro ingrediente è lo scalogno e devo dire che questa salsina è una magia per condire primi e secondi piatti.

la salsa da mettere su tutto 20220217 ricetta sprint

Potrebbe avvicinarsi come composizione ad una delle tipiche salse orientali, ma anche se probabilmente si avvicina come sapori e profumi, questa salsa può tranquillamente essere impiegata nella nostra cucina, anzi, da ai piatti un quid in più e quel sapore particolare che renderà inconfondibile la nostra cucina.

Ecco la salsa da mettere su tutto

Scalogno e zenzero si sposano in un’esplosione di gusto. Meraviglioso accostamento per condire i primi piatti, con la pasta infatti è davvero straordinaria. Ma volendo, anche con una buona bistecca non guasta.

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • mezzo scalogno
  • 15 g zenzero grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici. Procedimento

cipolle

Per prima cosa dobbiamo prendere le cipolle e tagliarle a fette sottili per poi unirle allo scalogno tritato ed allo zenzero in polvere e mettiamo da parte. Prendiamo una pentola e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva (ne servirà circa 100 g). Se abbiamo un termometro da cucina portiamo la temperatura a 280°. Togliamo la pentola dal fuoco e mettiamo dentro le cipolle con scalogno e zenzero e vedremo che inizieranno a sfrigolare.

Come preparare una salsa da mettere su tutto

scalogno

Me mescoleremo per bene salandole e lasceremo che riposino per un’ora circa. Una volte che si sarà tutto ammorbidito e fuso, aggiungiamo un altro filo d’olio e mescoliamo. Ora possiamo utilizzare la nostra salsa. Io ho usato la salsa di scalogno e zenzero sia per condire la pasta, sia per condire la carne e pollo e devo dire che ogni volta mi ha sorpresa positivamente. Il primo piatto devo ammetterlo, era straordinario.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zenzero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

24 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

53 minuti ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

1 ora ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

2 ore ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

3 ore ago