Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici Saporita e delicata rende i primi in particolar modo delle vere prelibatezze.
Questa salsa ha un gusto particolare e quel pizzico di retrogusto piccante è tipico dello zenzero difatti uno degli ingredienti base è proprio lo zenzero. L’altro ingrediente è lo scalogno e devo dire che questa salsina è una magia per condire primi e secondi piatti.
Potrebbe avvicinarsi come composizione ad una delle tipiche salse orientali, ma anche se probabilmente si avvicina come sapori e profumi, questa salsa può tranquillamente essere impiegata nella nostra cucina, anzi, da ai piatti un quid in più e quel sapore particolare che renderà inconfondibile la nostra cucina.
Scalogno e zenzero si sposano in un’esplosione di gusto. Meraviglioso accostamento per condire i primi piatti, con la pasta infatti è davvero straordinaria. Ma volendo, anche con una buona bistecca non guasta.
Per prima cosa dobbiamo prendere le cipolle e tagliarle a fette sottili per poi unirle allo scalogno tritato ed allo zenzero in polvere e mettiamo da parte. Prendiamo una pentola e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva (ne servirà circa 100 g). Se abbiamo un termometro da cucina portiamo la temperatura a 280°. Togliamo la pentola dal fuoco e mettiamo dentro le cipolle con scalogno e zenzero e vedremo che inizieranno a sfrigolare.
Me mescoleremo per bene salandole e lasceremo che riposino per un’ora circa. Una volte che si sarà tutto ammorbidito e fuso, aggiungiamo un altro filo d’olio e mescoliamo. Ora possiamo utilizzare la nostra salsa. Io ho usato la salsa di scalogno e zenzero sia per condire la pasta, sia per condire la carne e pollo e devo dire che ogni volta mi ha sorpresa positivamente. Il primo piatto devo ammetterlo, era straordinario.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…