Ecco+la+salsa+da+mettere+su+tutto%2C+rende+i+piatti+fantastici
ricettasprint
/ecco-la-salsa-da-mettere-su-tutto-rende-i-piatti-fantastici/amp/
condimenti

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici Saporita e delicata rende i primi in particolar modo delle vere prelibatezze.

Questa salsa ha un gusto particolare e quel pizzico di retrogusto piccante è tipico dello zenzero difatti uno degli ingredienti base è proprio lo zenzero. L’altro ingrediente è lo scalogno e devo dire che questa salsina è una magia per condire primi e secondi piatti.

la salsa da mettere su tutto 20220217 ricetta sprint

Potrebbe avvicinarsi come composizione ad una delle tipiche salse orientali, ma anche se probabilmente si avvicina come sapori e profumi, questa salsa può tranquillamente essere impiegata nella nostra cucina, anzi, da ai piatti un quid in più e quel sapore particolare che renderà inconfondibile la nostra cucina.

Ecco la salsa da mettere su tutto

Scalogno e zenzero si sposano in un’esplosione di gusto. Meraviglioso accostamento per condire i primi piatti, con la pasta infatti è davvero straordinaria. Ma volendo, anche con una buona bistecca non guasta.

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • mezzo scalogno
  • 15 g zenzero grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici. Procedimento

cipolle

Per prima cosa dobbiamo prendere le cipolle e tagliarle a fette sottili per poi unirle allo scalogno tritato ed allo zenzero in polvere e mettiamo da parte. Prendiamo una pentola e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva (ne servirà circa 100 g). Se abbiamo un termometro da cucina portiamo la temperatura a 280°. Togliamo la pentola dal fuoco e mettiamo dentro le cipolle con scalogno e zenzero e vedremo che inizieranno a sfrigolare.

Come preparare una salsa da mettere su tutto

scalogno

Me mescoleremo per bene salandole e lasceremo che riposino per un’ora circa. Una volte che si sarà tutto ammorbidito e fuso, aggiungiamo un altro filo d’olio e mescoliamo. Ora possiamo utilizzare la nostra salsa. Io ho usato la salsa di scalogno e zenzero sia per condire la pasta, sia per condire la carne e pollo e devo dire che ogni volta mi ha sorpresa positivamente. Il primo piatto devo ammetterlo, era straordinario.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zenzero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago