Ecco+la+salsa+da+mettere+su+tutto%2C+rende+i+piatti+fantastici
ricettasprint
/ecco-la-salsa-da-mettere-su-tutto-rende-i-piatti-fantastici/amp/
condimenti

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici Saporita e delicata rende i primi in particolar modo delle vere prelibatezze.

Questa salsa ha un gusto particolare e quel pizzico di retrogusto piccante è tipico dello zenzero difatti uno degli ingredienti base è proprio lo zenzero. L’altro ingrediente è lo scalogno e devo dire che questa salsina è una magia per condire primi e secondi piatti.

la salsa da mettere su tutto 20220217 ricetta sprint

Potrebbe avvicinarsi come composizione ad una delle tipiche salse orientali, ma anche se probabilmente si avvicina come sapori e profumi, questa salsa può tranquillamente essere impiegata nella nostra cucina, anzi, da ai piatti un quid in più e quel sapore particolare che renderà inconfondibile la nostra cucina.

Ecco la salsa da mettere su tutto

Scalogno e zenzero si sposano in un’esplosione di gusto. Meraviglioso accostamento per condire i primi piatti, con la pasta infatti è davvero straordinaria. Ma volendo, anche con una buona bistecca non guasta.

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • mezzo scalogno
  • 15 g zenzero grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici. Procedimento

cipolle

Per prima cosa dobbiamo prendere le cipolle e tagliarle a fette sottili per poi unirle allo scalogno tritato ed allo zenzero in polvere e mettiamo da parte. Prendiamo una pentola e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva (ne servirà circa 100 g). Se abbiamo un termometro da cucina portiamo la temperatura a 280°. Togliamo la pentola dal fuoco e mettiamo dentro le cipolle con scalogno e zenzero e vedremo che inizieranno a sfrigolare.

Come preparare una salsa da mettere su tutto

scalogno

Me mescoleremo per bene salandole e lasceremo che riposino per un’ora circa. Una volte che si sarà tutto ammorbidito e fuso, aggiungiamo un altro filo d’olio e mescoliamo. Ora possiamo utilizzare la nostra salsa. Io ho usato la salsa di scalogno e zenzero sia per condire la pasta, sia per condire la carne e pollo e devo dire che ogni volta mi ha sorpresa positivamente. Il primo piatto devo ammetterlo, era straordinario.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zenzero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 minuti ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago