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Finger Food

Menù bambini, oggi prepariamo un piatto sfizioso e molto nutriente.

Menù bambini, oggi prepariamo un piatto sfizioso e molto nutriente, uno tira l’altro e avranno un grande mix di sapori tutti da scoprire.

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per i bambini, croccante furori grazie alla deliziosa panatura che li ricopre e un ripieno delizioso di verdure e pesce, in questo caso useremo l’orata.

pesciolini croccanti di orata e verdure 2022/01/13 ricettasprint

I pesciolini croccanti di orata e verdure, sono davvero originali e deliziosi, un modo come già accennato per far mangiare in modo furbo ai bambini verdure e pesce senza rendersene neanche conto, con la possibilità di essere preparati sia fritti che al forno.

Menù bambini, oggi prepariamo un piatto sfizioso e molto nutriente.

Insomma non vi resta che provare a prepararli insieme a noi armatevi di un pò di pazienza, e seguendo passo passo il semplice procedimento e l’elenco degli ingredienti, realizzerete la cenetta più completa e sfiziosa mai provata prima, anche i più grandi li adoreranno.

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Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti fritti o 15 minuti al forno

Ingredienti per circa 30 pezzi

1 kg di orata
600 g di patate
150 g di piselli
150 g di carote
120 g di mais
2 tuorli
80 g di parmigiano
Farina q.b
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei pesciolini croccanti di orata e verdure

Per realizzare questa bontà, per prima cosa pulite l’orata, potete scegliere quella fresca preferibilmente da far sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure surgelata, controllate in ambo i casi sempre che non ci siano eventuali lische, sciacquate i filetti con acqua corrente e riduceteli a piccoli cubetti. Lessate le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi scolatele, privatene della buccia e schiacciatele riducendole in purea. A parte cuocete a vapore i piselli e le carote, per 10 minuti, dopodiché scolateli lasciateli raffreddare completamente.

filetti di orata

Versate in una ciotola le patate schiacciate, insaporite con sale pepe e noce moscata, unite i tuorli d’uovo e il formaggio e impastate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, inserite anche le verdure tagliate a piccoli pezzettini ormai fredde, insieme all’orata anch’essa finemente tagliuzzata e mescolate per bene.
In un’altra ciotola preparate una pastella unendo acqua e farina, ottenendo un composto fluido, in un vassoio a parte versate il pangrattato.

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purea di patate

Formate i pesciolini stendendo l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno, con una formina in questo caso a forma di pesciolino, dategli forma immergeteli prima nella pastella e poi nel pangrattato ( per ottenere una panatura più spessa e croccante, ripetete l’operazione) e mettete da parte. Procedete con la cottura fritta in una padella con abbondante olio di semi di girasole, 5 minuti per lato, oppure 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi.
Ecco pronti i vostri buonissimi e croccanti bastoncini per tutta la famiglia, andranno a ruba vedrete. Buon appetito.

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