Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in ogni momento della giornata: vedi come se la litigano fino all’ultimo pezzetto!

Quando ho provato questa ricetta per la prima volta non sapevo come sarebbe riuscita, perchè a volte bilanciare bene alcuni ingredienti non è sempre facile.

cheesecake cappuccino ricettasprint
cheesecake cappuccino ricettasprint

Sapevo solo che volevo ricreare nella mia torta il sapore goloso del cappuccino, quello che bevi caldo e schiumoso in inverno e pure in estate, una versione fredda e sfiziosa da assaporare in ogni momento della giornata.

Diventerà la tua dipendenza, vedrai come andrà a finire: ormai a me la chiedono ogni volta che mi invitano a cena

Non ho bisogno di segnare la ricetta, perchè ormai la conosco a memoria, il mio esperimento ha fatto nascere una delle golosità più richieste a casa mia nel periodo estivo. E’ veramente facilissima da fre, l’unica regola da rispettare è quella del riposo in frigorifero per dare modo al dolce di rassodarsi adeguatamente. A volte io mi anticipo e la realizzo il giorno prima, in modo da averla già pronta quando devo servirla o portarla a casa di qualcuno, il risultato è pazzesco veramente, non ti resta che provarla!

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Ingredienti
35 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca liquida
70 gr di zucchero a velo
Una tazzina di caffè espresso
4 gr di gelatina in fogli
per la base:
400 gr di biscotti secchi al cacao
150 gr di burro
per guarnire:
200 gr di cioccolato al latte

Preparazione della cheesecake al cappuccino

Per realizzare questa torta fredda deliziosa, iniziate tritando finemente i biscotti secchi al cacao: riduceteli in polvere e versateli in un recipiente capiente. Fondete il burro lentamente e mescolando, in modo che non si bruci, lasciatelo intiepidire un attimo e versatelo nei biscotti: mescolate bene in modo da ottenere un composto morbido e compatto. Trasferitelo in uno stampo per torte a cerniera foderato di carta da forno e compattatelo sul fondo creando la base: mettetela in frigorifero e passate alla crema, lavorando il mascarpone con le fruste insieme allo zucchero a velo per renderlo cremoso. Prendete due cucchiai di panna dal totale, scaldateli e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Scolatela, strizzatela e scioglietela nella panna calda mescolando. Montate la restante panna fredda a neve ed incorporatela con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto, poi aggiungete il caffè espresso freddo ed infine la gelatina sciolta. Mescolate e versate tutto nello stampo, livellate bene e fate rassodare in frigorifero per 4 ore: trascorso il tempo necessario, prendete la tavoletta di cioccolato al latte e grattugiate dei riccioli sulla superficie, quindi mettete di nuovo in frigorifero per altre 2 ore almeno. A questo punto estraete la torta con delicatezza dallo stampo, posizionatela su un vassoio e servitela subito, golosa e sfiziosa!