Ecco+perch%C3%A9+dovremmo+eliminare+gli+zuccheri+aggiunti+per+sempre
ricettasprint
/ecco-perche-eliminare-zucchero-per-sempre/amp/
News

Ecco perché dovremmo eliminare gli zuccheri aggiunti per sempre

Guai ad esagerare con gli zuccheri aggiunti, faremo del male estremo al nostro corpo con diversi effetti negativi già dopo poco tempo.

Meglio rinunciare agli zuccheri aggiunti Foto dal web

Zuccheri aggiunti, puntualizzarlo per l’ennesima volta può risultare superfluo ma non fa mai male ricordare come si tratti di alcuni tra i peggiori nemici della nostra salute. Mangiare alimenti zuccherati, trattati con gli additivi, i coloranti e le altre sostanze tipiche della produzione industriale, fa solo male.

A maggior ragione quando gli alimenti contraddistinti da zuccheri aggiunti e simili fanno parte con pericolosa costanza delle nostre abitudini quotidiane. I danni riscontrati sono tanti e tutti di una gravità rilevante.

Anzitutto si riscontra un aumento di peso che può portare molto facilmente a diventare obesi e peggio. Poi ci sono altre patologie come il diabete, le carie, problematiche di natura cardiocircolatoria, alle ossa ed addirittura che possono favorire il sorgere del cancro.

Zuccheri aggiunti, dovremmo proprio farne a meno

Perché l’organismo è tanto più esposto alle malattie quanto più non lo curiamo e mangiamo male od assumiamo abitudini nocive, come il fumo. Ma anche l’assunzione di zuccheri aggiunti è da considerare alla stregua di un comportamento fortemente negativo.

Foto dal web

Gli effetti nel medio periodo sono evidenti, ma già dopo qualche settimana di continua assunzione di alimenti dolci e non salutari, si noteranno i primi nefasti effetti sul corpo.

L’assunzione eccessiva di zucchero è in grado di causare danni importanti al tuo organismo, che vanno oltre all’aumento di peso, come diabete, problemi di pelle e dentali, problemi cardio-vascolari e perfino cancro. Esso poi contiene solamente calorie e per nulla alcuna sostanza nutritiva di quelle che servirebbero al corpo umano.

Se non riusciamo a farne a meno, almeno riduciamo l’assunzione

Per questo motivo di alimenti con zuccheri aggiunti ne andrebbero assaggiati uno o due ogni tanto. Di certo bisogna eliminare una frequenza giornaliera e limitarsi ad un contatto di due o tre volte al mese, in quantità non esagerate.

Leggi anche: Il professor Berrino ci regala una magnifica idea per i nostri snack

Per quanto l’idea di una rinuncia possa sembrare difficile, pensare a quali benefici effetti avrete dopo già un mese di svolta, limitando gli alimenti che non servono e sostituendoli con frutta secca o con frutta fresca di stagione, anche sotto forma di succo non zuccherato. Al contempo ricordate di bere di più, prendendo almeno 2 litri al giorno. E presto noterete i benefici.

Leggi anche: Sindrome dell’intestino irritabile | attento a ciò che mangi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Se usi le padelle antiaderenti dovresti sapere questo! Solo così non rischi grosso

Fai attenzione se usi le padelle antiaderenti non dovresti dimenticare queste cose, spesso vengono usate…

10 minuti ago
  • Contorno

Caponatina buona per tutti: la cuocio nel forno, non friggo nulla e se la spolverano in un attimo tutti

Tutto il piacere delle verdure fresche e di stagione ma con una leggerezza che non…

40 minuti ago
  • Dolci

Plumcake con il frullatore, io sono moderna, frullo tutto e in 5 minuti inforno, e in soli 20 sforno!

Solo 5 minuti e tutti a fare merenda con il mio plumcake frullato banane e…

1 ora ago
  • News

Cottura della carne: i segreti di per farla benissimo al sangue, media e ben cotta

In che modo occorre procedere per avere una cottura della carne perfetta in base a…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambella della zia Rosina, con questa ricetta per merenda non sbagli mai

Da quando mia zia Rosina mi ha dato la ricetta del suo ciambellone lo preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Rigatoni alla sorrentina in 20 minuti: questa ricetta è ideale per il pranzo e anche per la cena

Poca spesa e molta resa per un primo piatto da incorniciare: c'è tutta la cucina…

3 ore ago