Se sei alla ricerca di un dolcetto che ti ricordi quelli che faceva la nonna, sei nel posto giusto: tutti adoreranno le frittelle di mele, ma fatte così hanno davvero una marcia in più!

Sono da sempre un dolce irresistibile, ma questa versione al forno si distingue per la sua leggerezza e digeribilità e rende queste frittelle perfette per chi sta a dieta o semplicemente desidera concedersi un dolce senza sensi di colpa.

frittelle di mele al forno leggerissime ricettasprint

Sono fantastiche anche per la facilità e velocità della preparazione alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina che potranno godersi un dolcetto goloso senza troppa fatica.

Il profumo di questi dolcetti riempirà la casa: nessuno riuscirà a resistere

Pochi ingredienti necessari, tutti semplici ed economici come mele, farina, uova e zucchero ed altrettanto pochi passaggi per ottenere delle frittelle morbide e golose, che ricordano i dolci casalinghi, come quelli che le nonne preparavano con amore. La genuinità di questa ricetta è un altro punto a suo favore: la freschezza delle mele si sposa perfettamente con la delicatezza della pastella e, grazie alla cottura al forno, le frittelle risultano leggere e croccanti senza l’aggiunta di olio e grassi in più.

La fragranza che si sprigiona dalla cucina mentre le frittelle cuociono è invitante per grandi e piccoli ed il loro irresistibile sapore conquisterà i palati di tutti. Sia per una dolce colazione, sia per una golosa merenda, le frittelle di mele al forno sono un’alternativa sana e gustosa che ricorda le tradizioni culinarie di un tempo. Una spolverata di zucchero a velo e il piacere di queste delizie è completo!

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Ingredienti
130 gr di farina 00
2 mele
100 ml di latte di mandorla
30 gr di zucchero di canna
Un uovo
20 ml di olio di semi
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un baccello di vaniglia
Un pizzico di cannella
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione delle frittelle di mele leggerissime

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando la farina in un recipiente capiente. Unite lo zucchero di canna, il lievito per dolci ed un pizzico di cannella e mescolate bene tutti gli ingredienti secchi. A parte unite l’uovo, l’olio di semi ed il latte di mandorla, sbattendo fino ad ottenere un composto uniforme: aprite poi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semi, aggiungendo anche questi agli altri ingredienti.

Fatto ciò versate il composto di uova e latte nella ciotola con gli ingredienti secchi ed amalgamate delicatamente con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi, piuttosto denso e corposo. Lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore: con un piccolo coppa pasta o un coltello eliminate la parte centrale con i semini. Prendete le fette di mela e immergetele nell’impasto, poi adagiatele in una teglia foderata con la carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando le frittelle di mele risulteranno dorate. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare leggermente nella teglia. Trasferite poi le frittelle di mele su un piatto da portata e spolverizzatele con zucchero a velo per guarnire. Servitele tiepide o a temperatura ambiente: buon appetito!