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Ecco un contorno strepitoso per accompagnare favolosi piatti, scoprite la ricetta

Ecco un contorno strepitoso per accompagnare favolosi piatti, scoprite la ricetta succulenta che si prepara in padella in poco tempo.

Oggi realizzeremo un contorno davvero eccezionale che si sposa alla perfezione con ogni tipo di pietanza, dalla carne al pesce, si realizza i pochissimo tempo e vi sorprenderà la sua immensa bontà, le Patate alla birra con cipolle bianche e guanciale, una vera specialità.

Patate alla birra con cipolle bianche e guanciale 2022/01/30 ricettasprit

La preparazione come vi abbiamo accennato, è velocissima, andrete a cuocere le patate tagliate a tocchetti in un’ampia padella con deliziose cipolle bianche, andrà sfumato tutto con un pò di birra e come se non bastasse, andranno insaporite, con sale, pepe, un pizzico di curry e guanciale, insomma il contorno più ricco e gustoso che abbiate mai provato prima.

Ecco un contorno strepitoso per accompagnare favolosi piatti, scoprite la ricetta

Cosa ne dite allora di realizzare insieme questa favolosa ricettina dal mix travolgente e per niente scontato? Correte subito a preparare tutti gli ingredienti, rimboccatevi la maniche e procediamo insieme alla preparazione di questo mix che potete provare anche per farcire una deliziosa torta salata. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

600 g di patate
3 cipolle bianche
250 g di guanciale a cubetti
250 ml di birra
1 cucchiaino di curry

sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Patate alla birra con cipolle bianche e guanciale

Per realizzare questa sfiziosa ricettina a prova di chef, iniziate col pulire le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti, sciacquatele con acqua corrente e tenetele da parte. Tagliate anche le cipolle dopo aver eliminato la buccia esterna e le due estremità, tagliatele a fettine sottili e versatele in un’ampia padella con una generosa quantità di olio extravergine di oliva.

patate

Procedete con una cottura a fiamma media e fatele dorare lentamente mescolando per qualche minuto. A questo punto aggiungete il guanciale tagliato a cubetti, proseguite per un paio di minuti ancora e incorporate poi le patate, aggiungete sale, pepe e curry sfumate con la birra, quindi alzate la fiamma e fate evaporare l’alcool.

guanciale tagliato

Proseguite con la cottura per circa 25/30 minuti, abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio. Trascorsi all’incirca 20 minuti, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma, proseguite fino al termine del tempo indicato, dopodiché spegnete i fornelli e saranno pronte da portare in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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