Un biscotto semplice ma corposo e ricco di gusto è quello che vi proponiamo per oggi. Cuciniamo insieme le ericine genovesi.
Un nome un po’ curioso per un biscotto dal ripieno unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
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Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Per la farcitura
Partiamo dalla pasta frolla: in una ciotola, aggiungiamo la farina, la margarina, il sale e lo zucchero. Uniamo i tuorli d’uovo e l’acqua e mescoliamo il tutto fino ad avere una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamolo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Per la crema, invece, mettiamo in una pentola il latte e la buccia di mezzo limone, senza portare al bollore.
In un’altra pentola mettiamo il tuorlo d’uovo e lo zucchero e l’amido di mais e mescoliamo energicamente. Filtriamo il latte, togliendogli la buccia di limone ed aggiungiamolo al mix di tuorlo e zucchero. Mescoliamo per evitare di fare grumi.
Trasferiamo la pentola sul fuoco e portiamo ad ebollizione, mescolando in continuazione, per qualche minuto, fino ad ottenere un crema densa. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo riprendiamo la pasta frolla dal frigo e facciamo tanti panetti da stendere. Stendiamo i panetti e ricaviamo tanti dischetti di pasta frolla aiutandoci con un coppapasta piccolo. Con l’aiuto di due cucchiai stendiamo su un dischetto la crema.
Poi spennelliamo i bordi del disco con il tuorlo d’uovo e lo copriamo con un altro dischetto di pasta frolla, facendo pressione per chiudere i bordi.
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Poggiamo i biscotti ottenuti su una teglia coperta da carta forno e facciamo riposare per 30 minuti. Mettiamoli, poi, in forno a 200°C per 15 minuti.
Poi spolveriamole con lo zucchero a velo.
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