Un biscotto semplice ma corposo e ricco di gusto è quello che vi proponiamo per oggi. Cuciniamo insieme le ericine genovesi.
Un nome un po’ curioso per un biscotto dal ripieno unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
leggi anche: Pansotti Liguri, la pasta fresca ripiena tipica di Genova
leggi anche: Salsa di noci | Condimento tipico genovese cremoso e veloce
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Per la farcitura
Partiamo dalla pasta frolla: in una ciotola, aggiungiamo la farina, la margarina, il sale e lo zucchero. Uniamo i tuorli d’uovo e l’acqua e mescoliamo il tutto fino ad avere una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamolo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Per la crema, invece, mettiamo in una pentola il latte e la buccia di mezzo limone, senza portare al bollore.
In un’altra pentola mettiamo il tuorlo d’uovo e lo zucchero e l’amido di mais e mescoliamo energicamente. Filtriamo il latte, togliendogli la buccia di limone ed aggiungiamolo al mix di tuorlo e zucchero. Mescoliamo per evitare di fare grumi.
Trasferiamo la pentola sul fuoco e portiamo ad ebollizione, mescolando in continuazione, per qualche minuto, fino ad ottenere un crema densa. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo riprendiamo la pasta frolla dal frigo e facciamo tanti panetti da stendere. Stendiamo i panetti e ricaviamo tanti dischetti di pasta frolla aiutandoci con un coppapasta piccolo. Con l’aiuto di due cucchiai stendiamo su un dischetto la crema.
Poi spennelliamo i bordi del disco con il tuorlo d’uovo e lo copriamo con un altro dischetto di pasta frolla, facendo pressione per chiudere i bordi.
Leggi anche: Carne alla genovese | Ricetta tipica per condire anche la pasta
leggi anche: Condiglione ligure | Mix di ortaggi e verdure gustoso
Poggiamo i biscotti ottenuti su una teglia coperta da carta forno e facciamo riposare per 30 minuti. Mettiamoli, poi, in forno a 200°C per 15 minuti.
Poi spolveriamole con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…