Oggi cuciniamo insieme una tipica insalata della città di Genova. Prepariamo il condiglione ligure.

mix ortaggi e verdure FOTO ricettasprint
Condiglione ligure FOTO ricettasprint

Preparalo è semplicissimo: basta usare degli ingredienti che sono già a portata di mano nel nostro frigorifero.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 8 Pomodorini
  • 2 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 filetti Acciughe
  • 1 cucchiaino Origano
  • 20 Fagiolini
  • 10 Olive taggiasche
  • mezza Cipolla di Tropea
  • mezzo Peperone giallo
  • 1 patata
  • 160 g tonno sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cetriolo
  • Capperi
  • Basilico
  • Sale

Condiglione ligure: procedimento

Partiamo dai fagiolini. Spuntiamo le estremità e mettiamoli in una pentola con acqua. Aggiungiamoci anche le patate tagliate a tocchetti e lasciamoli cuocere per 8 minuti.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint
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A parte tagliamo il cetriolo a fette. In un’altra pentola, “cuociamo” le uova sode e, appena pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti.

In un’apia ciotola, aggiungiamo ora sia i fagiolini che le patate, insieme al tonno e al cetriolo. Uniamoci anche gli aromi, il sale, la cipolla tagliata a fette e i pomodori tagliati a spicchi.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint
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In ultimo aggiungiamo le uova sode. Mescoliamo per bene e possiamo servire.

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