Errori+da+non+commettere+con+la+pasta+fresca+in+estate%2C+se+non+fai+cos%C3%AC+la+butti+via+il+giorno+stesso
ricettasprint
/errori-da-non-commettere-con-la-pasta-fresca-in-estate-se-non-fai-cosi-la-butti-via-il-giorno-stesso/amp/
News

Errori da non commettere con la pasta fresca in estate, se non fai così la butti via il giorno stesso

La pasta fresca ha sempre un gusto diverso da quella classica essiccata, ma durante l’estate diventa un alimento particolarmente sensibile alle alte temperature. Ecco quali sono gli errori che si commettono con la pasta fresca.

Nel momento in cui parliamo di pasta fresca, dunque, facciamo riferimento a uno dei cibi preferiti dagli italiani in modo indiscusso, si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria che occupa un ruolo davvero molto importante nella nostra alimentazione.

Nei decenni, però, si è persa sempre di più l’abitudine di realizzare questo alimento da sé, preferendo accingere a “prodotti” già confezionati e che sono facilmente reperibili nei supermercati di riferimento. Recentemente, però, è arrivata una vera e propria inversione di marcia alla riscoperta della pasta fresca ma gli errori che vengono commessi possono rovinare il lavoro fatto per realizzarla.

Fai moltissima attenzione a come prepari la pasta fresca

Esistono a oggi diverse ricette per la realizzazione della pasta fresca, alcune delle quali sono gluten free o non prevedono la presenza di uova. La ricetta tradizionale che tutti noi conosciamo, comunque sia, prevede l’impiego di fibrina 00 e uova. Per quattro persone le dosi sono le seguenti:

400 grammi di farina,

4 uova.

Una volta amalgamati gli ingredienti insieme possiamo procedere alla preparazione della pasta che va cotta in acqua bollente per pochissimi minuti. Possiamo anche decidere di conservare la pasta fresca in frigo, ma evitate di usare pellicole o contenitori a chiusura ermetica, perché all’interno si creerà in ogni cosa una piccola condensa che potrebbe rovinare in tempi celeri l’alimento.

Come conservare la pasta fresca durante l’estate?

Possiamo tranquillamente realizzare la pasta fresca da conservare in vista di pasti futuri, non dimenticando che tale alimento dovrà essere consumato entro e preferibilmente non oltre i due giorni dalla preparazione.

LEGGI ANCHE -> Durante la dieta chetogenica mangio anche la pasta, tutto merito di questa ricetta!

Nel momento in cui però ci accingiamo a conservare la pasta fresca la cosa che dobbiamo ricordare sempre comunque è che, sia in estate che in inverno, questa va riposta all’interno del frigorifero. Per evitare che l’alimento the perisca facilmente, inoltre, prendete una ciotola che deve rimanere aperta ma all’interno mettete un panno in cotone pulito, così da assorbire l’umidità in eccesso e mantenere il buono stato di conservazione della pasta fresca nonostante le altre temperature e lo stress provocato dal frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Tappo della bottiglia che non si stacca: con questo trucco ti risolvo subito il problema

LEGGI ANCHE -> Con soli 2 euro preparo una colazione strepitosa, anche meglio di quella del bar

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Li servo e fanno subito effetto wow: crema di formaggio, salmone e via, velocissimo e tutto pronto per un aperitivo elegante

Bicchieri salati con crema di formaggio e salmone: l'aperitivo elegante e velocissimo dall'effetto WOW garantito,…

25 minuti ago
  • News

Allarme Escherichia coli in questa marca di mozzarella, è vietatissimo mangiarla

Richiamo alimentare urgente per allarme Escherichia coli nella mozzarella, gli ispettori incaricati hanno tolto dal…

1 ora ago
  • Primo piatto

La prepara la mattina e me la godo fresca a pranzo: fagioli e tonno fanno un’insalata pazzesca che porto pure in spiaggia

Insalata di fagioli e tonno: un'insalata pazzesca che porto pure in spiaggia! La prepara la…

2 ore ago
  • Dolci

Se anche tu ami i dolci a colazione allora devi provare questo, ha meno di 100 kcal e ciao ciao chili di troppo

Sono da sempre un’amante dei dolci e persino durante la dieta farne a meno è…

2 ore ago
  • condimenti

Mi faccio la scorta, metto tutte le verdure in padella e poi le conservo in frigo per giorni, mi salva pranzi, cene e antipasti

Il mix di verdure in padella sono irresistibilmente buone, una volta che le faccio le…

3 ore ago
  • Dolci

Te li sogni dei pancake così, li mangi, non metti un grammo, ti mette energia e sei subito di buon umore, ricetta a prova di celiaci

Lo sai che te li sogni dei pancake così, non ingrassi se mangi, ti mette…

3 ore ago