La presenza del batterio che provoca la comparsa della Escherichia coli in cozze contaminate desta grande preoccupazione, i dettagli.
Escherichia Coli in cozze, è la situazione di potenziale pericolo che il RASFF porta all’attenzione di tutti. Si tratta del Sistema Rapido Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi, che opera sotto la diretta supervisione dell’Unione Europea.
Leggi anche –> Ostriche | come si aprono a crudo | il metodo sicuro
I suoi ispettori deputati al controllo sulla qualità delle merci in ambito alimentare o strettamente connesso ad esso hanno portato all’attenzione dell’esistenza di una situazione controversa.
Si tratta per l’appunto della presenza del batterio che causa il sorgere della Escherichia Coli in cozze che vengono oltivate proprio in Italia. Si tratta della varietà Mytilus galloprovincialis che il nostro Paese piazza nei supermercati e nei negozi di alimentari di tutto il territorio nazionale.
Questi frutti di mare vengono esportati pure nella vicina Francia. L’allerta alimentare rende noto che i valori di Escherichia Coli registrati sono molto elevati.
Leggi anche –> Ikea | svariati prodotti richiamati | sono potenzialmente pericolosi FOTO
La contaminazione ammonta ad un livello di 1300 MPN/100 g, a fronte di un valore massimo consentito dalla legge di 239 MPN. Questo ha dato adito alle autorità preposte affinché scattasse il provvedimento relativo, con il divieto di vendita del prodotto indicato.
Leggi anche –> Stoviglie compostabili | il grave rischio trovato nei test specifici
L’assunzione di cibo interessato da contaminazione da batteri di qualunque tipo può portare a situazioni molto spiacevoli. Si va dalla comparsa di sintomi comuni quali vomito, diarrea, nausea e mal di stomaco anche in tempi brevi dopo l’ingestione, fino a situazioni che possono richiedere pure il ricovero in ospedale.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da parte del RASFF si tratta di uno dei tanti casi di irregolarità anche presunta segnalati con cadenza quotidiana. L’organismo lavora su tutto il territorio degli stati membri dell’Unione Europea. E ha una media di circa 15-20 casi portati all’attenzione ogni giorno.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…