Facciamo+la+torta+caprese+con+le+pere%3F+Una+combo+super%2C+solo+la+mia+nonna+ha+queste+idee+strane
ricettasprint
/facciamo-la-torta-caprese-con-le-pere-una-combo-super-solo-la-mia-nonna-ha-queste-idee-strane/amp/
Dolci

Facciamo la torta caprese con le pere? Una combo super, solo la mia nonna ha queste idee strane

Proviamo la torta caprese con le pere, ti suggerisco la ricetta di mia nonna che ha queste idee strane, ma riesce sempre a conquistare tutti. 

Questa torta è irresistibile soffice e profumata, se adori la torta caprese non puoi che desiderarla, credimi sparirà in un lampo. La torta caprese è una delizia della tradizione campana, si prepara con cioccolato fondente e mandorle.

Torta caprese con le pere la mia nonna ha queste idee strane Ricettasprint

In molti la preferiscono perché ha un sapore è ricco e intenso, con una combinazione di note dolci e leggermente amare del cioccolato, prova con le pere e senti che bontà. Allacci il grembiule e non resterai delusa.

Torta caprese con le pere la ricetta della nonna non teme rivali

Ti basterà una fetta di questa torta per appagare la tua voglia di dolce, una merenda che conquisterà tutti, non crederai ai tuoi occhi, non solo è bella a vedersi, ma anche buona. Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione della torta caprese alle pere.

Ingredienti per 6 persone

3 uova

180 g di zucchero semolato
180 g di farina di mandorle
125 g di cioccolato fondente
80 g di burro
10 g di cacao
3 pere
1 bustina di vanillina
un po’ di rum

Procedimento della torta caprese alle pere

Per poter preparare questa torta sciogliamo il cioccolato fondente con il burro al microonde o a bagnomaria, poi laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a fette e teniamole da parte in una ciotola con il succo del limone.

Torta caprese con le pere la mia nonna ha queste idee strane Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca

Leggi anche: Questi dolcetti al cocco sono irresistibili, ne mangio uno dopo l’altro e non ne ho mai abbastanza

In una ciotola ampia mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, possiamo aggiungere la farina di mandorle. Lavoriamo per bene il tutto con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo. Possiamo aggiungere il cacao amaro setacciato, il cioccolato fuso con il burro, la vanillina
un po’ di rum.

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato e infarinato, aggiungiamo le fette di pere e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo a cottura terminata. Lasciamo raffreddare e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta caprese con le pere la mia nonna ha queste idee strane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago