Facciamo+la+torta+Pasqualina+in+5+minuti%3F+Ecco+il+finger+food+super+farcito+con+cui+aprirai+il+pranzo
ricettasprint
/facciamo-la-torta-pasqualina-in-5-minuti-ecco-il-finger-food-super-farcito-con-cui-aprirai-il-pranzo/amp/
Finger Food

Facciamo la torta Pasqualina in 5 minuti? Ecco il finger food super farcito con cui aprirai il pranzo

La torta Pasqualina è uno dei grandi classici della tavola delle feste, con il suo ripieno di uova, verdure e formaggio saporito conquista tutti ed è una gioia per il palato: oggi ti stupirò, la facciamo insieme in 5 minuti!

Una preparazione tradizionale si veste di modernità, diventando sbrigativa e facilissima, ma non meno gustosa.

torta Pasqualina in 5 minuti finger food ricettasprint

Quando si hanno tante cose da fare e poco tempo, le idee vengono spesso a mancare quindi bisogna ingegnarsi e creare delle alternative che siano saporite ed anche scenografiche. Proprio come quella che ti propongo, fidati stupirai tutti!

Sembrano semplici rustici, invece racchiudono tutta la bontà di questa ricetta della tradizione: nessuno riuscirà a resistere

Piccole bontà super farcite, ispirate al classico ripieno della torta Pasqualina, ma pronte in 5 minuti per essere infornata. Un’idea deliziosa, sfiziosissima per proporre una pietanza tradizionale in una versione monoporzione.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di spinaci lessi strizzati
100 gr di parmigiano grattugiato
4 uova sode
150 gr di ricotta
Un tuorlo

Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fagottini velocissimi di torta pasqualina

Per realizzare questo finger food delizioso, iniziate aprendo i due rotoli di pasta sfoglia su una spianatoia. Versate in un mixer gli spinaci lessi, aggiungete un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, frullate a più riprese fino ad ottenere una purea e trasferitela in un recipiente.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e la ricotta, mescolate bene. Dividete le due sfoglie in rettangoli uguali, farciteli con un po’ di ripieno lasciando i bordi liberi e posizionate al centro un uovo sodo. Disponete ora un po’ di farcitura su un altro rettangolino di sfoglia e posizionatelo sul precedente, chiudendo lateralmente e sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Bucherellate la superficie, poi disponete ogni fagottino su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli leggermente tra loro. Sbattete il tuorlo d’uovo e spennellate la superficie dei fagottini, poi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa. Al termine fateli intiepidire e serviteli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

41 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago