Faccio+i+pan+goccioli+morbidissimi+pi%C3%B9+buoni+di+quelli+confezionati%2C+il+mio+ingrediente+%C3%A8+stato+un+errore+solo+90+kcal
ricettasprint
/faccio-i-pan-goccioli-morbidissimi-piu-buoni-di-quelli-confezionati-il-mio-ingrediente-e-stato-un-errore-solo-90-kcal/amp/
Dolci

Faccio i pan goccioli morbidissimi più buoni di quelli confezionati, il mio ingrediente è stato un errore solo 90 kcal

Pan gocciole alla ricotta: la versione light da solo 90 kcal, morbidissimi è golosissimi per una colazione golosa tutti i giorni ma senza sensi di colpa, ora si che il buongiorno è perfetto!

I pan gocciole alla ricotta sono un’alternativa leggera e gustosa ai classici dolci da colazione, perfetti da gustare ogni giorno senza sensi di colpa. Con soli 90 calorie per porzione, sarai libera di concederti questa delizia ogni volta che vuoi! La ricotta da ai pan gocciole una consistenza morbida e un sapore avvolgente, mentre le gocce di cioccolato extra fondente aggiungono una nota golosa che conquisterà il palato di chiunque senza compromettere l’aumento di grassi.

Faccio i pan goccioli morbidissimi più buoni di quelli confezionati, il mio ingrediente è stato un errore solo 90 kcal

Questa versione light dei pan gocciole è resa speciale dalla presenza della ricotta, che dona morbidezza e leggerezza all’impasto. Per rendere ancora più golosa questa ricetta, puoi aggiungere della scorza di limone grattugiata o delle noci tritate nell’impasto. Se vuoi, puoi anche creare una glassa al cioccolato per decorare i pan gocciole alla ricotta una volta sfornati, rendendoli ancora più invitanti e irresistibili.

Pan gocciole alla ricotta

Insomma, goditi ogni mattina una colazione golosa e leggera con i pan gocciole alla ricotta, un dolce che ti conquisterà con la sua consistenza morbida e il suo sapore avvolgente. Con soli 90 calorie per porzione, potrai concederti questa delizia ogni giorno senza sensi di colpa, iniziando la giornata nel modo più dolce possibile. Inziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti dei pan gocciole light

300 g di farina 00
300 g di farina manitoba per dolci
260 g di ricotta
200 ml di latte scremato
2 uova
10 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato extra fondente

Come si preparano i pan gocciole alla ricotta

In una ciotola capiente, unisci le due farine setacciate e forma una fontana al centro. Sciogli il lievito di birra fresco nel latte tiepido, aggiungi le uova leggermente sbattute e l’estratto di vaniglia. Versa il composto liquido nella fontana di farine e inizia ad impastare.

Leggi anche: Girelle con gocce di cioccolato proprio come quelle del bar sotto casa, solo 90 kcal

Aggiungi la ricotta e continua ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci le gocce di cioccolato e lavora l’impasto fino a che saranno distribuite in tutto l’impasto. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Leggi anche: Preparo i biscotti spezzafame zero rimorsi, zero zucchero e farina, ma con tante gocciole di cioccolato

Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e forma dei panetti del peso di circa 60 g l’uno. Sistema i panetti su una teglia rivestita di carta forno, coprili con un canovaccio e lascia lievitare ancora per circa 1 ora. Preriscalda il forno a 180 gradi e inforna i pan gocciole alla ricotta per circa 15-20 minuti, o fino a che saranno dorati. Sforna i pan gocciole e lascia raffreddare su una gratella prima di gustarli. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

12 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

42 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago