Faccio+i+ravioli+come+la+mia+nonna+li+condisco+cos%C3%AC%2C+scommettiamo+che+se+ne+innamorano+tutti
ricettasprint
/faccio-i-ravioli-come-la-mia-nonna-li-condisco-cosi-scommettiamo-che-se-ne-innamorano-tutti/amp/
Primo piatto

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti

Non solo di domenica, faccio spesso i ravioli come la mia nonna, il condimento lascerà tutti a bocca aperta, saporitissimo a prova di scarpetta.

Oggi ti propongo la ricetta di un primo piatto di facilissima preparazione che di certo non deluderà nessuno, anzi non appena cucinerà il condimento si diffonderà in tutta casa un profumino irresistibile, la scarpetta è d’obbligo.

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti Ricettasprint

Io faccio spesso i ravioli così e devo dire che è sempre un successo, colpisco dritto al cuore di tutti, mi fanno anche i complimenti, va a ruba, preparati al bis. Che ne dici vuoi scoprire mia nonna come prepara il condimento? Ecco la ricetta sprint!

Ravioli al sugo proprio come la mia nonna, un tripudio di bontà

Oggi ti vogliamo presentare la ricetta di mia nonna, lei compra i ravioli quando non ha ul tempo di prepararli, solitamente predilige il ripieno di ricotta. Poi prepara un sughetto con carote, carne tritata, lascia cuocere, ma quello che rende speciale questo piatto è il profumino, lei sfuma la carne con il vino bianco. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

450 g di ravioli ripieni di ricotta
200 ml di passata di pomodoro

150 g di carne tritata di maiale
1 carota
1 costa di sedano
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei ravioli al sugo la ricetta della nonna

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la carota, il sedano e tagliamo a pezzetti piccolissimi, poi mettiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti Ricettasprint

Aggiungiamo la carne tritate e sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi terminata del sughetto, mettiamo a cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in pentola.

Leggi anche: La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis

Leggi anche: Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso, ti sembrerà di stare come in trattoria

Scoliamoli non appena saliranno a galla, possiamo usare la schiumarola per non sbagliare, così non si romperanno i ravioli.

Leggi anche: Stravolgiamo la pasta allo scarpariello aggiungiamo le melanzane fritte, preparati per il bis

Condiamoli con il sugo e poi trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Gustiamo subito!

Buon Appetito!

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

6 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

7 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

8 ore ago