Faccio+il+plumcake+alle+mele+di+mia+nonna+%C3%A8+perfetto+per+la+colazione+di+tutti+i+giorni%2C+solo+130+Kcal%2C+lo+faccio+una+volta+a+settimana
ricettasprint
/faccio-il-plumcake-alle-mele-di-mia-nonna-e-perfetto-per-la-colazione-di-tutti-i-giorni-solo-130-kcal-lo-faccio-una-volta-a-settimana/amp/
Dolci

Faccio il plumcake alle mele di mia nonna è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana

Il plumcake alle mele di mia nonna è irresistibile solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana la colazione non è più la stessa. Ecco la ricetta sprint!

Se sei alla ricerca di un dolce diverso dai soliti e che non sia la classica torta di mele, devi provare questo plumcake alle mele, uvetta e noci. Mia nonna lo preparava spesso, un dolce dal sapore delicato che lascerà tutti a bocca aperta.

Faccio il plumcake alle mele di mia nonna è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana

Un dolce che si mantiene soffice per 4-5 giorni se lo conservi sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake alle mele di mia nonna solo 130 Kcal a fetta impossibile non lasciarsi tentare

Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare questo strepitoso dolce.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
200 g di farina

50 g di fecola di patate
80 ml di latte parzialmente scremato
50 g di uvetta
60 g di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
2 mele
60 g di noci sgusciate
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato

Procedimento del plumcake alle mele della nonna

Per poter preparare questo plumcake alle mele della nonna iniziamo a sbucciare le mele dopo averle lavate per bene. Rimuoviamo i torsoli, semini tagliamole a fette una e l’altra  a dadini. Trasferiamole in due ciotole separate e aggiungiamo poco limone così non anneriranno.

Non avevo mai preparato il plumcake alle mele di mia nonna e devo dire che è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana Ricettasprint

Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero aiutiamoci con le fruste elettriche dobbiamo ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio. Uniamo man mano la farina setacciata, la fecola, poi dopo qualche minuto aggiungiamo il latte parzialmente scremato, l’olio, l’uvetta, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone.

Leggi anche: Srotola la sfoglia pronta e prepara dei cornetti salati da farcire con i formaggi: ti ho risolto l’apericena con gli amici

Leggi anche: Non avevo mai preparato cornetti così buoni e facili come questi al limone, sono senza lievitazione: per una colazione super tutti i giorni!

Lavoriamo l’impasto e poi incorporiamo le mele a dadini, le noci e l’uvetta e trasferiamo l’impasto nello stampo oleato per plumcake.

Leggi anche: Non faccio più la torta di mele classica, da quando hanno provata questa non desiderano altro

Livelliamo per bene e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Ricorda di fare sempre la prova stecchino solo così otterrai un buon dolce cotto al punto giusto. Sforniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.

Buona Pausa o Colazione!

Non avevo mai preparato il plumcake alle mele di mia nonna e devo dire che è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

56 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago