Il plumcake alle mele di mia nonna è irresistibile solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana la colazione non è più la stessa. Ecco la ricetta sprint!

Se sei alla ricerca di un dolce diverso dai soliti e che non sia la classica torta di mele, devi provare questo plumcake alle mele, uvetta e noci. Mia nonna lo preparava spesso, un dolce dal sapore delicato che lascerà tutti a bocca aperta.

Faccio il plumcake alle mele di mia nonna è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana

Un dolce che si mantiene soffice per 4-5 giorni se lo conservi sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake alle mele di mia nonna solo 130 Kcal a fetta impossibile non lasciarsi tentare

Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare questo strepitoso dolce.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
200 g di farina
50 g di fecola di patate
80 ml di latte parzialmente scremato
50 g di uvetta
60 g di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
2 mele
60 g di noci sgusciate
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato

Procedimento del plumcake alle mele della nonna

Per poter preparare questo plumcake alle mele della nonna iniziamo a sbucciare le mele dopo averle lavate per bene. Rimuoviamo i torsoli, semini tagliamole a fette una e l’altra  a dadini. Trasferiamole in due ciotole separate e aggiungiamo poco limone così non anneriranno.

Non avevo mai preparato il plumcake alle mele di mia nonna e devo dire che è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana Ricettasprint
Non avevo mai preparato il plumcake alle mele di mia nonna e devo dire che è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana Ricettasprint

Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero aiutiamoci con le fruste elettriche dobbiamo ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio. Uniamo man mano la farina setacciata, la fecola, poi dopo qualche minuto aggiungiamo il latte parzialmente scremato, l’olio, l’uvetta, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone.

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Lavoriamo l’impasto e poi incorporiamo le mele a dadini, le noci e l’uvetta e trasferiamo l’impasto nello stampo oleato per plumcake.

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Livelliamo per bene e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Ricorda di fare sempre la prova stecchino solo così otterrai un buon dolce cotto al punto giusto. Sforniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.

Buona Pausa o Colazione!

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