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Secondo piatto

Faccio tutto alla pizzaiola, persino le uova, e questa sera mi delizio finché non mi sentirò sazia abbastanza

Le ricette alla pizzaiola sono da sempre le mie preferite e, quando mi hanno consigliato di preparare anche le uova così, non mi sono tirata affatto indietro… e sono deliziose!

La salsa di pomodoro rende tutti i piatti più buoni e ricchi di gusto, come nel caso delle uova alla pizzaiola.

Uova alla pizzaiola – RicettaSprint

Per me, si tratta di una ricetta comfort food, che posso preparare anche in pochissimi minuti. Non a caso, puoi considerare questo piatto anche come un perfetto salva-cena, persino se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Insomma, un piatto che vale davvero la pena provare.

Uova alla pizzaiola: la ricetta per una cena perfetta

Nel caso in cui fossi a corto di idee per la cena, sappi che le uova alla pizzaiola rappresentano una valida soluzione salva-tempo, che ha anche un basso indice calorico. Ecco perché le uova alla pizzaiola si prestano perfettamente sia come cena per rimanere fedele alla dieta, sia come piatto da condividere con il resto della famiglia. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 6 uova,
  • 550 grammi di passata di pomodoro,
  • 1 mozzarella,
  • Parmigiano,
  • Aglio in polvere e uno spicchio d’aglio,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Origano,
  • Olio.
Uova alla pizzaiola – RicettaSprint

Prepariamo insieme le uova alla pizzaiola

Iniziamo la preparazione del nostro piatto dalla salsa di pomodoro. Prendiamo una padella abbastanza capiente con fondo antiaderente e mettiamo all’interno l’olio d’oliva e il nostro aglio, che dovrà rosolare finché non diventerà dorato. Dopodiché, aggiungiamo la salsa di pomodoro insieme alle spezie: aglio in polvere, sale, pepe e, infine, origano. Lasciamo cuocere il tutto per circa cinque minuti e, successivamente, procediamo con le uova.

Le uova vanno rotte direttamente all’interno della padella, come se stessimo preparando un piatto all’occhio di bue. Dopodiché, lasciamo cuocere per qualche minuto e, quando l’albume comincerà a colorarsi, aggiungiamo la mozzarella tagliata a tocchetti. Copriamo la padella e facciamo cuocere per altri cinque minuti. Quando le nostre uova alla pizzaiola saranno ben cotte, aggiungiamo una bella spolverata di parmigiano e lasciamo cuocere per un altro minuto.

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Uova alla pizzaiola – RicettaSprint

Servi le uova alla pizzaiola in tavola mentre sono ancora calde e gustale con un buon contorno di verdure… vedrai che andranno subito a ruba! In questo modo, rimarrai fedele alla tua dieta senza dover preparare altre pietanze per il resto della famiglia. Insomma, una ricetta salva-cena sotto tutti i punti di vista!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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