Oggi avevo voglia di un dessert, o per meglio dire, di un buon tiramisù, poi ho trovato questa ricetta… e ho servito il tiramisù con meno di 150 kcal.
Avrei voluto fare un tiramisù classico bello calorico e cremoso come la classica versione, ma visto le perenni diete e in previsione di Pasqua, faccio una versione del tiramisù veramente light e senza caffeina, così la potranno mangiare tutti, anche i più piccolini, non metto uova, quindi problema pastorizzazione va a svanire, non utilizzo i savoiardi che dicono di essere grassi, ma solo biscottini leggeri, insomma si lo chiami tiramisù questo dolce ma alla fine della fiera solo l’aspetto lo riporta a questo dolce classico, il contenuto è light, leggero e poco grasso, ma credetemi altrettanto buono.
Si dice che si mangia con gli occhi e questo è quello che faccio io sopratutto quando sono a dieta costante, esattamente in questo periodo la cosa è scientifica. Prima di Pasqua mi devo mettere a dieta per forza per non arrivare dopo ad avere il doppio dei chili.
Un pacco di Pavesini
400 g di ricotta vaccina
220g di zucchero
Caffè decaffeinato
Allora mettere a fare una bella caffettiera grande di caffè decaffeinato, pronto il caffè mettetelo a raffreddare, prendete la ricotta con lo zucchero e sbattetela con due nelle forchette unite tra loro, fino a ottenere una crema liscia e compatta, non dovrà avere grumi mi raccomando, imbevete i Pavesini nel caffè velocemente e disponeteli sulla pirofila, fate uno strato di Pavesini, una di crema alla ricotta e di nuovo uno strato di Pavesini e ancora la ricotta, continuate fino a terminare gli ingredienti, terminato il tutto spolverate con del cacao amaro e mettete a raffreddare nel frigorifero prima di servire.
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