Faccio+un+dolce+alla+ricotta+da+solo+120+kcal%2C+la+mia+la+colazione+%C3%A8+perfetta+sono+sempre+a+dieta
ricettasprint
/faccio-un-dolce-alla-ricotta-da-solo-120-kcal-la-mia-la-colazione-e-perfetta-sono-sempre-a-dieta/amp/
Dolci

Faccio un dolce alla ricotta da solo 120 kcal, la mia la colazione è perfetta sono sempre a dieta

Nessuno poteva crederci che questo dolce alla ricotta era così leggero talmente era buono, con solo 120 kcal ho stupito tutti e ovviamente mi hanno chiesto la ricetta, sarà anche per te amore al primo assaggio!

Il dolce alla ricotta è un classico della tradizione italiana, amato da grandi e piccini per il suo gusto cremoso e avvolgente. In questa versione leggera e gustosa, ho ridotto le calorie senza compromettere il sapore, rendendolo un dolce perfetto per chi è attento alla linea ma non vuole rinunciare al piacere di un dolce genuino e gustoso. Con soli 120 kcal a porzione, questo dolce alla ricotta sarà una vera sorpresa per tutti coloro che lo assaggeranno!

Faccio un dolce alla ricotta da solo 120 kcal, la mia la colazione è perfetta sono sempre a dieta

Questa ricetta è speciale per diversi motivi. Per prima cosa, l’utilizzo della ricotta che da un sapore autentico e cremoso, che si sposa perfettamente con l’impasto leggero e soffice. L’aggiunta dell’etritolo o del dolcificante a scelta permette di ottenere la dolcezza desiderata senza l’utilizzo di zuccheri aggiunti, rendendo il dolce alla ricotta adatto se stai seguendo una dieta rigida e priva di zuccheri. In più, l’impasto è arricchito da uova e latte, che danno al dolce una consistenza morbida e delicata.

Dolce alla ricotta

Se vuoi arricchire questo dolce alla ricotta, puoi aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato fondente o delle scorze d’arancia grattugiate, per un tocco di golosità in più. Oppure, puoi sostituire la ricotta con della crema di nocciole o con del formaggio spalmabile light, per una variante più ricca e cremosa. Insomma non ti resta che provare questa ricetta facile facile dalla morbidezza unica e un sapore mai provato prima. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

210 g di farina 00
70 g di etritolo o dolcificante a scelta
95 ml di olio di semi di girasole
75 ml di latte
3 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
260 g di ricotta

15 g di amido di mais
10 g di etritolo o dolcificante a scelta
1 uovo

Come si prepara il dolce alla ricotta

In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi l’etritolo (o dolcificante), il lievito in polvere e il pizzico di sale. Mescola bene gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio di semi di girasole. Unisci gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Dolce all’acqua subito in forno in 10 minuti, la torta ideale se sei a dieta, la mangi e non ingrassi solo 160 kcal

Versa l’impasto in due teglie della stessa dimensione foderate con carta forno e livella la superficie con una spatola. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Intanto in una ciotola a parte, mescola la ricotta con l’amido di mais e l’etritolo (o dolcificante) fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi l’uovo alla crema di ricotta e mescola bene.

Leggi anche: Oggi ti preparo un dolce con i mandarini strepitoso, meno di 200 kcal per una merenda perfetta

Versa la crema sulla superficie di una delle due teglie e copri con l’altro impasto semi cotto prestando molta attenzione a non romperlo. Metti nuovamente in forno e fai cuocere per altri 15 minuti circa, o fino a che la superficie sarà leggermente dorata e il dolce alla ricotta risulti ben cotto. Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a quadrotti e servire. Buon appetito!

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

1 ora ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago