Sono sufficienti pochi ingredienti e un breve lavoro manuale per cucinare un plumcake alle fragole da applausi
C’è sempre un buon motivo per preparare un plumcake, morbido e invitante, che fetta dopo fetta di allieta la colazione e non solo.
Quelli con la frutta fresca però sono speciali e da qui nasce l’idea di oggi: plumcake alle fragole senza burro, leggerissimo e super invitante.
Questo plumcake alle fragole è doppiamente buono perché più leggero. Abbiamo eliminato il burro, ma non solo. Nell’impasto ci sono anche lo zucchero di canna e i, latte senza lattosio, così da renderlo mangiabile per gli intolleranti. Piccoli segreti che funzionano e fanno bene.
Ingredienti:
200 g di farina
Priviamo le fragole del piccolo, le laviamo e le tagliamo semplicemente in due. Le inseriamo nel frullatore e azioniamo la macchina a velocità media per alcuni secondi. Quello che dobbiamo ottenere è una purea di fragole: la versiamo in una tazza e teniamo da parte
Apriamo le uova intere, le mettiamo in una ciotola e le montiamo insieme allo zucchero di canna utilizzando le fruste elettriche. Andiamo avanti per qualche minuto, fino a quando otteniamo un composto chiaro e spumoso.
A quel punto uniamo metà della farina, un pungo alla volta, alternandola con l’olio di semi e la fecola di patate. La base del nostro plumcake alle fragole è quasi pronta. Ora inseriamo anche il resto della farina, dell’olio di semi e della fecola, continuando a lavorare sempre con le fruste elettriche.
Per ultimo aggiungiamo il puré di fragole e la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo ancora e siamo pronti per la cottura.
Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…
Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…
Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…
Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…
Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…