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Dolci

Faccio un solo impasto e preparo tanti donuts diversi, zero sbattimento e metto il buon umore a tutti

Lo sai che con un solo impasto preparo tanti donuts diversi, metto il buon umore a merenda e dopo cena, la mia famiglia ne va ghiotta.

I donuts sono dolcetti buonissimi, li prepari spesso i piccoli di casa e non solo ne vanno ghiotti, li divorano in pochissimi minuti. Oggi però ti vogliamo suggerire la ricetta di un solo impasto che ti permetterà di preparare dei donuts diversi.

Faccio un solo impasto e preparo tanti donuts diversi, zero sbattimento e metto il buon umore a tutti Ricettasprint

Li preparo spesso anche per una festa di compleanno o per una merenda diversa e sfiziosa, li decoro con del cioccolato bianco, fondente, aggiungo la glassa colorata, codette di zucchero, si può lavorare di sola fantasia in questo caso. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Donuts diversi con un solo impasto, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale

Non resta che seguire la ricetta dei donuts e così potrai stupire eventuali ospiti quando organizzi una serata con amici. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 donuts

50 g di zucchero
250 g di farina 00
1 bustina di vanillina
120 ml di latte
2 g di lievito di birra disidratato
45 g di burro
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento dei donuts

Per poter preparare i donuts, iniziamo a mettere in un pentolino il latte e riscaldiamo un pochino, non deve arrivare ad ebollizione. Poi lasciamo intiepidire e poi passiamo alla preparazione dell’impasto.

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Prendiamo una ciotola e mettiamo il latte e il burro ammorbidito e lasciamolo sciogliere per bene, uniamo poi la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e la vanillina, lavoriamo per bene gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo.

Formiamo un panetto, rimettiamolo in ciotola e lasciamolo lievitare fino al raddoppiamento del volume, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti. Quando l’impasto sarà lievitato per bene, stendiamolo su un piano da lavoro e ricaviamo i donuts con il coppapasta di diametro di 8 centimetri, facciamo poi un foro al centro. Puoi usare anche un bicchiere.

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Mettiamo i donuts su una leccarda da forno rivestita da carta forno e distanziamo tra loro, trasferiamo in forno freddo con luce accesa. Trascorsa mezz’ora mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella riscaldiamo e lasciamo cuocere pochi donuts alla volta. Puoi anche cuocerli in forno caldo ad una temperatura di circa 180°C per 20 minuti.

Togliamo i donuts con la schiumarola e mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così che assorbirà l’olio in eccesso. Lasciamo raffreddare i donuts.

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Possiamo decorarli con il cioccolato bianco o fondente fuso, poi aggiungiamo le codette di zucchero, oppure facciamo dei decori con la glassa, versiamo nella sac à poche. Puoi anche aggiungere gli zuccherini colorati, nocciole, noccioline a te la scelta.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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