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Faccio una cena in 10 minuti, per 4 persone: non discuto più con mio marito finalmente, trova tutto pronto

Quando ti sai organizzare bene possono bastare anche solo 10 minuti per preparare una cena completa e molto varia

Sta diventando quasi una scommessa. Ogni volta mio marito si lamenta che non riusciamo mai ad andare a tavola in 10 minuti.

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Questa volta però lo aggiusto io: in 10 minuti preparo una cena per 4 persone, dal primo al contorno senza stress.

PRIMO PIATTO linguine con acciughe

Ingredienti:
400 g linguine o spaghetti
1 peperoncino piccante
4 acciughe sott’olio
120 g mollica di pane secco
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.

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Preparazione:
Tiriamo via la mollica al pane secco e la tritiamo finemente nel mixer. Con il coltello tritiamo il prezzemolo dopo averlo lavato, poi puliamo il peperoncino eliminando i semini interni e lo tagliamo a fettine sottili.
Mettiamo sul fuoco una padella grande e facciamo scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tagliato a fettine. Quando è rosolato aggiungiamo la mollica e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Lasciamo tostare la mollica con il resto per 6-7 minuti.
In un’altra padella scaldiamo il resto dell’olio insieme al peperoncino tritato e ai filetti di acciughe, ben scolate dal loro olio. Lasciamo soffriggere anche tutto questo per un tempo simile all’altra padella.
Intanto però abbiamo messo a bollire l’acqua per la pasta, l’abbiamo salata e abbiamo cotto le linguine o gli spaghetti, dagli 8 ai 10 minuti. Ultimo step, versiamo la pasta nella padella con olio e peperoncino, mantechiamo e versiamo il contenuto dell’altra padella con la mollica. In 10 minuti il primo è pronto.

SECONDO PIATTO omlette prosciutto e pomodori

Ingredienti:
4 uova grandi
60 g parmigiano grattugiato
80 ml di latte intero
150 g prosciutto cotto in fetta unica
6 pomodorini pachino

erba cipollina q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.
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Preparazione:
Rompiamo le uova in una ciotola capiente. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il latte a temperatura ambiente. Insaporiamo con un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e l’erba cipollina tritata finemente.
Tagliamo i pomodorini a metà dopo averli lavati e facciamo a cubetti il prosciutto cotto. Aggiungiamo tutto nella ciotola con le uova sbattute e il resto degli ingredienti, poi mescoliamo con un cucchiaio.

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Mettiamo la padella sul fuoco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e versiamo il contenuto della ciotola nella padella. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per 5 minuti girandola sull’altro lato aiutandoci con un coperchio per cuocere entrambe le parti. Quando è pronta la facciamo scivolare nel piatto di portata.

CONTORNO insalata arance e finocchi

Ingredienti:
2 finocchi
2 arance medie
20 olive nere denocciolate

3 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
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Preparazione:
Laviamo e puliamo il finocchio eliminando le foglie esterne più coriacee. Lo tamponiamo con un canovaccio pulito e lo tagliamo a fettine. Laviamo bene anche le arance, meglio se non trattatate perché ci serve tutto.
Grattugiamo un po’ della loro scorza e la temiamo da parte. Quindi le peliamo e tagliamo gli spicchi a dadini. Ma teniamo mezza aranxcia da spremere. Il suo succo, passato con un colino, ci servirà per condire.
Prendiamo una terrine e sul fondo disponiamo le fette di finocchi. Aggiungiamo le olive nere denocciolate e i tocchetti di arancia. Infine condiamo con l’olio d’oliva mescolato con il succo di arancia, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe. Può essere consumata così o lasciata in frigo ad insaporire per 20 minuti.

Federico Danesi

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Federico Danesi

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