Faccio+una+frittata+con+le+patate+bravas%2C+la+migliore+in+assoluto+che+mi+riesca+nell%26%238217%3Bultimo+periodo
ricettasprint
/faccio-una-frittata-con-le-patate-bravas-la-migliore-in-assoluto-che-mi-riesca-nellultimo-periodo/amp/
Secondo piatto

Faccio una frittata con le patate bravas, la migliore in assoluto che mi riesca nell’ultimo periodo

Uova e patate per cucinare una frittata insolita e davvero speciale: speziata, buonissima e leggera, tutti la stanno apprezzando alla grande

In Italia abbiamo la frittata, in Spagna c’è la tortilla ma in fondo è la stessa cosa. E allora sai cosa ho fatto?

frittata con le patate bravas ricettasprint

Ho messo insieme due ricette tipiche, la tortilla e le patatas bravas e le ho fatte diventare un piatto unico. Semplicemente favoloso.

Frittata con le patate bravas, ogni scelta fa la differenza

Non è necessario usare le uova del contadino per preparare questa frittata con le patate bravas. Ma sicuramente ci servono le patate giuste: quelle a pasta gialla possibilmente vecchie sono perfette per la ricetta.

Ingredienti (per 4-6 persone):
6 uova grandi
800 di patate a pasta gialla

2 cucchiaini di paprika dolce o piccante
olio di semi q.b.
300 g passata di pomodoro
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
10 gocce di tabasco
sale fino q.b.

Preparazione passo passo frittatata

frittata con le patate bravas ricettasprint

La prima operazione da fare è quella della salsa. Peliamo e tritiamo una cipolla rossa e la facciamo stufare in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando è appassita aggiungiamo la passata di pomodoro e il cucchiaino di aceto di mele.
Lasciamo cuocere la salsa a fiamma moderata per 10 minuti, poi spegniamo e frulliamo tutto con i mixer. Insaporiamo con alcune gocce di tabasco (possono essere più ma anche meno, dipende dai gusti) e un pizzico di sale, quindi mescoliamo bene e teniamo da parte.
Peliamo le patate, poi le laviamo e le tagliamo a cubotti. Le facciamo sbollentare in una pentola con acqua calda e già salata per 7-8 minuti. Le scoliamo ancora compatte e le mettiamo in una padella a friggere con abbondante olio di semi.
Devono dorare esattamente come le normali patate fritte. Appena sono pronte le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo scolare in un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

frittata con le patate bravas ricettasprint

Normalmente si servirebbero così, coperte con la salsa di accompagnamento. Ma noi cambiamo un po’ la tradizione e prepariamo una frittata.

Quindi aspettiamo che siano tiepide e poi in una ciotola grande sbattiamo le uova intere insieme ad una presa di sale usando una frusta a mano. Cerchiamo di incorporare anche un po’ di aria in modo da far gonfiare bene la frittata durante la cottura.
Per completare aggiungiamo le patate e metà della salsa ‘brava’. Mescoliamo bene tutto e mettiamo sul fuoco una padella grande con 2 cucchiai di olio. Quando è caldo versiamo le uova con le patate e facciamo cuocere come una normale frittata.
Calcoliamo almeno 7-8 minuti, controlliamo il fondo e se è ben rassodato la rivoltiamo usando un piatto o un coperchio. Altri 6 minuti e la frittata con le patate bravas è pronta. La serviamo calda, mettendo il resto della salsa in una ciotolina, in modo che ognuno si serva.
frittata con le patate bravas ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

44 minuti ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

2 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

4 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

6 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

7 ore ago