Uova e patate per cucinare una frittata insolita e davvero speciale: speziata, buonissima e leggera, tutti la stanno apprezzando alla grande
In Italia abbiamo la frittata, in Spagna c’è la tortilla ma in fondo è la stessa cosa. E allora sai cosa ho fatto?
Ho messo insieme due ricette tipiche, la tortilla e le patatas bravas e le ho fatte diventare un piatto unico. Semplicemente favoloso.
Non è necessario usare le uova del contadino per preparare questa frittata con le patate bravas. Ma sicuramente ci servono le patate giuste: quelle a pasta gialla possibilmente vecchie sono perfette per la ricetta.
Ingredienti (per 4-6 persone):
6 uova grandi
800 di patate a pasta gialla
La prima operazione da fare è quella della salsa. Peliamo e tritiamo una cipolla rossa e la facciamo stufare in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando è appassita aggiungiamo la passata di pomodoro e il cucchiaino di aceto di mele.
Lasciamo cuocere la salsa a fiamma moderata per 10 minuti, poi spegniamo e frulliamo tutto con i mixer. Insaporiamo con alcune gocce di tabasco (possono essere più ma anche meno, dipende dai gusti) e un pizzico di sale, quindi mescoliamo bene e teniamo da parte.
Peliamo le patate, poi le laviamo e le tagliamo a cubotti. Le facciamo sbollentare in una pentola con acqua calda e già salata per 7-8 minuti. Le scoliamo ancora compatte e le mettiamo in una padella a friggere con abbondante olio di semi.
Devono dorare esattamente come le normali patate fritte. Appena sono pronte le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo scolare in un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.
Normalmente si servirebbero così, coperte con la salsa di accompagnamento. Ma noi cambiamo un po’ la tradizione e prepariamo una frittata.
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…