Faccio+una+frittata+con+le+patate+bravas%2C+la+migliore+in+assoluto+che+mi+riesca+nell%26%238217%3Bultimo+periodo
ricettasprint
/faccio-una-frittata-con-le-patate-bravas-la-migliore-in-assoluto-che-mi-riesca-nellultimo-periodo/amp/
Secondo piatto

Faccio una frittata con le patate bravas, la migliore in assoluto che mi riesca nell’ultimo periodo

Uova e patate per cucinare una frittata insolita e davvero speciale: speziata, buonissima e leggera, tutti la stanno apprezzando alla grande

In Italia abbiamo la frittata, in Spagna c’è la tortilla ma in fondo è la stessa cosa. E allora sai cosa ho fatto?

frittata con le patate bravas ricettasprint

Ho messo insieme due ricette tipiche, la tortilla e le patatas bravas e le ho fatte diventare un piatto unico. Semplicemente favoloso.

Frittata con le patate bravas, ogni scelta fa la differenza

Non è necessario usare le uova del contadino per preparare questa frittata con le patate bravas. Ma sicuramente ci servono le patate giuste: quelle a pasta gialla possibilmente vecchie sono perfette per la ricetta.

Ingredienti (per 4-6 persone):
6 uova grandi
800 di patate a pasta gialla

2 cucchiaini di paprika dolce o piccante
olio di semi q.b.
300 g passata di pomodoro
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
10 gocce di tabasco
sale fino q.b.

Preparazione passo passo frittatata

frittata con le patate bravas ricettasprint

La prima operazione da fare è quella della salsa. Peliamo e tritiamo una cipolla rossa e la facciamo stufare in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando è appassita aggiungiamo la passata di pomodoro e il cucchiaino di aceto di mele.
Lasciamo cuocere la salsa a fiamma moderata per 10 minuti, poi spegniamo e frulliamo tutto con i mixer. Insaporiamo con alcune gocce di tabasco (possono essere più ma anche meno, dipende dai gusti) e un pizzico di sale, quindi mescoliamo bene e teniamo da parte.
Peliamo le patate, poi le laviamo e le tagliamo a cubotti. Le facciamo sbollentare in una pentola con acqua calda e già salata per 7-8 minuti. Le scoliamo ancora compatte e le mettiamo in una padella a friggere con abbondante olio di semi.
Devono dorare esattamente come le normali patate fritte. Appena sono pronte le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo scolare in un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

frittata con le patate bravas ricettasprint

Normalmente si servirebbero così, coperte con la salsa di accompagnamento. Ma noi cambiamo un po’ la tradizione e prepariamo una frittata.

Quindi aspettiamo che siano tiepide e poi in una ciotola grande sbattiamo le uova intere insieme ad una presa di sale usando una frusta a mano. Cerchiamo di incorporare anche un po’ di aria in modo da far gonfiare bene la frittata durante la cottura.
Per completare aggiungiamo le patate e metà della salsa ‘brava’. Mescoliamo bene tutto e mettiamo sul fuoco una padella grande con 2 cucchiai di olio. Quando è caldo versiamo le uova con le patate e facciamo cuocere come una normale frittata.
Calcoliamo almeno 7-8 minuti, controlliamo il fondo e se è ben rassodato la rivoltiamo usando un piatto o un coperchio. Altri 6 minuti e la frittata con le patate bravas è pronta. La serviamo calda, mettendo il resto della salsa in una ciotolina, in modo che ognuno si serva.
frittata con le patate bravas ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

18 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago