Faccio+una+spuma+al+mascarpone+con+il+minipimer%2C+non+ho+le+fruste+mi+viene+benissimo+ugualmente%2C+anzi+non+basta+mai%21
ricettasprint
/faccio-una-spuma-al-mascarpone-con-il-minipimer-non-ho-le-fruste-mi-viene-benissimo-ugualmente-anzi-non-basta-mai/amp/
Dolci

Faccio una spuma al mascarpone con il minipimer, non ho le fruste mi viene benissimo ugualmente, anzi non basta mai!

Faccio una spuma al mascarpone con il minipimer, non ho le fruste mi viene benissimo ugualmente, anzi non basta mai! Un dessert delizioso, vedrai.

Oggi abbiamo voglia di un fresco dessert che si mangia al cucchiaio. Che cosa prepareremo? Una buonissima spiuma al mascarpone è quello che fa per noi. Prenderemo del mascarpone e lo lavoreremo con il minipimer per creare una dessert adattissimo alla stagione calda, anche se le temperature non sono ancora quelle estive.

accio una spuma al mascarpone con il minipimer, non ho le fruste mi viene benissimo ugualmente, anzi non basta mai!

Ci adatteremo anche se volessimo aggiungere qualche ingrediente decorativo come della frutta fresca, tipo frutti rossi, o delle gocce di cioccolato. La spuma al mascarpone tenete presente, che è perfetta e deliziosa anche da sola. Andiamo a scoprire che cosa ci serve

Spuma al mascarpone

Certamente non è un dessert leggerissimo perché il mascarpone non è affatto un formaggio poco grassoso, ma è talmente buono che ci sta tutto. E poi possiamo anche utilizzarlo per farcire qualche dolce, magari, se ne viene fuori troppo.

Ingredienti

300 g mascarpone

120 g zucchero a velo

250 g panna fresca da montare

1 busta di vanillina

Faccio una spuma al mascarpone con il minipimer, non ho le fruste mi viene benissimo ugualmente, anzi non basta mai! Procedimento

 

Per prima cosa dobbiamo iniziare a lavorare il mascarpone e lo faremo dapprima in una ciotola e poi faremo il passaggio finale con il minipimer per rendere il tutto molto più cremoso. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola che sia capiente e ricordate che deve essere ben freddo di frigorifero. Versiamo nella ciotola anche la bustina di vanillina e lo zucchero a velo e cominciamo a montare, dopo aver mescolato bene con un cucchiaio. Utilizziamo il minipimer e montiamo bene il tutto.

Come fare la spuma al mascarpone con il minipimer

 

Ma attenzione a non esagerare con la potenza. Il mascarpone potrebbe impazzire e separarsi. A parte, montiamo la panna fresca e facciamola diventare ferma per bene ed aggiungiamola al mascarpone. Mescoliamo con una spatola e attenzione a non far smontare tutto, procedete dal basso verso l’alto. Il composto sarà molto soffice e cremoso. Serviamo freddo dopo averla fatta riposare nel frigorifero per un paio d’ore.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

2 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

3 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

4 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

6 ore ago
  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

9 ore ago