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Dolci

Faccio una torta esotica che piace a tutti, ma la parte interessante deve ancora arrivare ha solo 180 kcal

La mia torta cocco e limone fa la sua figura, i miei amici l’hanno mangiata tutta una fetta dopo l’altra, mi è venuta così bene che mi hanno già detto di rifarla la prossima volta, non potevo essere più soddisfatta!

La mia torta cocco e limone è un vero capolavoro in cucina! La combinazione di aromi freschi e tropicali del cocco e del limone rende questa torta irresistibilmente gustosa e leggera. Perfetta per una merenda pomeridiana o per una colazione speciale, questa torta è diventata un successo tra i miei amici e non vedo l’ora di condividere con voi la mia ricetta segreta.

Faccio una torta esotica che piace a tutti, ma la parte interessante deve ancora arrivare ha solo 180 kcal

Cosa rende questa torta così speciale? Sicuramente il cocco, che da alla torta una consistenza morbida e umida, e il limone, che aggiunge un tocco di freschezza. Grazie allo yogurt al cocco non solo garantisci morbidezza all’impasto, ma ne esalti il profumo e il sapore, sposandosi divinamente quindi con il limone dandogli quindi il giusto equilibrio. Se però vuoi arricchire la torta, puoi aggiungere delle scaglie di cocco all’impasto o della glassa al limone per decorare. Le gocce di cioccolato in più, rendono questa torta come sempre divina, e stanno bene sia con il cocco che con il limone, quindi perchè non aggiungerle.

Torta cocco e limone

Insomma, non ti resta che metterti all’opera, questa torta può essere perfett per le occasioni speciali ma anche per una semplice colazione giornaliera o una merenda. Cosa aspetti quindi? Non ti resta che seguire la facile procedura passo passo e preparare con me questra soffice bontà. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

340 g di farina 00
6 uova
220 g di yogurt al cocco
120 g di farina di cocco
La scorza grattugiata di 2 limoni
60 ml di succo di limone fresco e filtrato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
120 ml di olio di semi

180 g di zucchero

Per la decorazione

Cocco rapè q.b.

Glassa al limone

Come si prepara la torta limone e cocco

La preparazione di questa torta è molto semplice ma richiede un po’ di tempo e amore per ottenere un risultato perfetto. Innanzitutto, preriscaldate il forno a 180 gradi e imburra ed infarina uno stampo per torte. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi lo yogurt al cocco, il succo e la scorza grattugiata dei limoni e l’olio di semi, mescolando delicatamente.

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Setaccia la farina 00 e la farina di cocco insieme al lievito e aggiungila all’impasto, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che si formino grumi. Versa il composto nello stampo preparato e livella la superficie con una spatola. Inforna la torta e cuoci per circa 40-45 minuti, o fino a quando sarà dorata e cotta facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura: se esce pulito, la torta è pronta.

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Una volta cotta, lasciala raffreddare nello stampo per qualche minuto, poi capovolgila su di un piatto e lasciala raffreddare completamente. Per la decorare, puoi spolverare la torta con del cocco rapè e della glassa al limone su tutta la superficie. Lascia asciugare la glassa e la torta sarà pronta da servire, vedrai che sarà un successone. Buon appetito!

Italia Murolo

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