Facile+e+leggera%3A+%C3%A8+l%E2%80%99insalata+adatta+a+tutti+%7C+Ti+consigliamo+di+prepararla+con+noi
ricettasprint
/facile-leggera-insalata-per-tutti/amp/
Contorno

Facile e leggera: è l’insalata adatta a tutti | Ti consigliamo di prepararla con noi

Per un contorno leggero ma che sia, al tempo stesso, saporito ed invitante, ci bastano davvero pochi ingredienti e tanta inventiva. Non è sempre detto che un contorno è fatto solo di insalata, olio e aceto. Ma possiamo arricchirla anche con altri ingredienti.

La frutta e gli ortaggi possono venirci incontro per creare abbinamenti di gusti, sapori e ricette che mai avremmo pensato di mettere insieme.

Facile e leggera: è l’insalata adatta a tutti | Ti consigliamo di prepararla con noi

Quella che vi proponiamo adesso è una di queste. Che ne dite di prepararla insieme a noi? Vi assicuriamo che piacerà a tutti, anche ai più piccoli.

L’insalata per il pranzo di oggi

Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera. È davvero facilissimo prepararla.

Ingredienti

  • 3 pere
  • Sale
  • 1 limone
  • 130 g di grana padano
  • 600 g di finocchi
  • 13 gherigli di noce
  • olio

Procedimento per l’Insalata di finocchi e pere

Iniziamo dal lavare e pulire i finocchi, eliminando la base, il gambo lungo e le foglie esterne più dure. Togliamo anche la barba verde e, successivamente, tagliamoli a fette molto sottili. Poi mettiamo da parte.

Passiamo, ora, alle pere. Laviamole, togliamo le estremità, il torsolo e la buccia e tagliamo anche loro a fettine sottili. Mettiamole, poi, per 10 minuti, in una ciotola con acqua fredda e il succo di un limone. Tagliamo anche il grana padano a scaglie.

Facile e leggera: è l’insalata adatta a tutti | Ti consigliamo di prepararla con noi

Trascorso il tempo, scoliamo le pere ed asciughiamole per bene con un canovaccio. In un piatto da portata disponiamo le fette di pera e quelle di finocchio. Spolveriamo con le scaglie di grana e i gherigli di noce. Condiamo con olio, aggiustiamo di sale e, se piace, anche un po’ di succo di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago