Fagioli+bianchi+in+pinzimonio+con+cipollotti+%7C+Saporiti+e+sfiziosi
ricettasprint
/fagioli-bianchi-pinzimonio-cipollotti-saporiti-sfiziosi/amp/
Contorno

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti | Saporiti e sfiziosi

Gustosi e belli, i Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti sono una leccornia ghiotta. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

  • Ingredienti
  • due cipollotti affettati
  • sale q.b.
  • mezzo limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • 2 foglie d’alloro
  • 250 g di fagioli bianchi precotti in barattolo

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti, procedimento

Private i fagioli bianchi precotti del loro liquido di conservazione mettendoli in un colino e sciacquandoli sotto un getto d’acqua corrente prima di riporli in una terrina. Eliminate le radichette e l’eventuale parte verde dei cipollotti e sciacquateli sotto un getto d’acqua fresca per eliminare ogni residuo di sporcizia. Su un tagliere, riducete i tuberi a rondelle sottili che raccoglierete in una scodella. Sul medesimo piano, con la mezzaluna sminuzzate gli spicchi d’aglio spellati.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

In una zuppiera versate l’olio ed il succo di mezzo limone. Mischiate, con energia e vigore, per fare emulsionare i due liquidi a dovere. Incorporate i fagioli bianchi scolati, un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, il trito d’aglio che avete realizzato e le fettine di cipollotto. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un’amalgama uniforme e priva di addensamenti di cibo. Aromatizzate con due foglie d’alloro e fate riposare il tutto, ben coperto, per 10-15 minuti. Ecco, i fagioli sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questo contorno semplice e veloce da preparare ma anche assai saporito, goloso e ghiotto.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta e fagioli con erbe aromatiche | con un profumo delicato

Potrebbe piacerti anche: Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

33 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago