Fagioli+bianchi+in+pinzimonio+con+cipollotti+%7C+Saporiti+e+sfiziosi
ricettasprint
/fagioli-bianchi-pinzimonio-cipollotti-saporiti-sfiziosi/amp/
Contorno

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti | Saporiti e sfiziosi

Gustosi e belli, i Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti sono una leccornia ghiotta. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

  • Ingredienti
  • due cipollotti affettati
  • sale q.b.
  • mezzo limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • 2 foglie d’alloro
  • 250 g di fagioli bianchi precotti in barattolo

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti, procedimento

Private i fagioli bianchi precotti del loro liquido di conservazione mettendoli in un colino e sciacquandoli sotto un getto d’acqua corrente prima di riporli in una terrina. Eliminate le radichette e l’eventuale parte verde dei cipollotti e sciacquateli sotto un getto d’acqua fresca per eliminare ogni residuo di sporcizia. Su un tagliere, riducete i tuberi a rondelle sottili che raccoglierete in una scodella. Sul medesimo piano, con la mezzaluna sminuzzate gli spicchi d’aglio spellati.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

In una zuppiera versate l’olio ed il succo di mezzo limone. Mischiate, con energia e vigore, per fare emulsionare i due liquidi a dovere. Incorporate i fagioli bianchi scolati, un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, il trito d’aglio che avete realizzato e le fettine di cipollotto. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un’amalgama uniforme e priva di addensamenti di cibo. Aromatizzate con due foglie d’alloro e fate riposare il tutto, ben coperto, per 10-15 minuti. Ecco, i fagioli sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questo contorno semplice e veloce da preparare ma anche assai saporito, goloso e ghiotto.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta e fagioli con erbe aromatiche | con un profumo delicato

Potrebbe piacerti anche: Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Muffa nella frutta, cosa dobbiamo fare davvero? Attenzione a questo errore, ci puoi restare secco!

Si torna a parlare nuovamente di muffa nella frutta: cosa dobbiamo fare davvero nel momento…

47 minuti ago
  • Dolci

Senza uova ma pieni di gusto: questi biscotti al cocco con panna sono per colazioni da urlo

Biscotti panna e cocco senza uova: una ricetta facile, veloce e piena di gusto, per…

2 ore ago
  • Dolci

L’estate nel cucchiaio: mousse all’albicocca con pochi ingredienti ma tanta leggerezza e freschezza imbattibile

Mousse all'albicocca: la fai con pochi ingredienti ma è di una leggerezza e freschezza imbattibile,…

2 ore ago
  • Finger Food

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è?

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di…

3 ore ago
  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

10 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

10 ore ago