Fagioli+all%26%238217%3Buccelletto+in+bianco+%7C+Una+ricetta+semplice+e+strepitosa
ricettasprint
/fagioli-uccelletto-bianco/amp/
Contorno

Fagioli all’uccelletto in bianco | Una ricetta semplice e strepitosa

I fagioli all’uccelletto in bianco sono una ricetta molto sana. Al profumo di salvia ci permetterà di avere un contorno semplice e gustoso. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Per preparare questa ricetta abbiamo usato dei fagioli secchi che necessitano dell’ammollo; se non abbiamo tempo di metterli a bagno possiamo usare quelli precotti. Compriamoli di buona qualità, meglio nel vasetto di vetro, per evitare che si sfaldino durante la cottura.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fagioli all’uccelletto per un contorno buonissimo – VIDEO

Leggi anche > Zuppa di riso verza e fagioli | Un piatto abbondante e rustico

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Polpette di fagioli cannellini | La ricetta veloce e con pochi ingredienti

Leggi anche > Insalata con gamberi e fagioli | Piatto fresco e di facile preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli all’uccelletto in bianco, preparazione

Per preparare questa ricetta mettiamo a bagno i fagioli per almeno 12 ore.  Una volta trascorso il tempo indicato li scoliamo dall’acqua e li mettiamo a cuocere in una capiente pentola con acqua fredda fino a coprirli completamente.

Fagioli all’uccelletto in bianco ricettasprint

 

Facciamoli cuocere per 30 minuti e nel frattempo prepariamo l’olio aromatizzato. In una padella facciamo scaldare dell’olio extra vergine di oliva con i sue spicchi d’aglio e le foglie di salvia.

Fagioli all’uccelletto in bianco ricettasprint

Quando i fagioli saranno cotti li si scolano e li si mettono in una ciotola. I fagioli non dovranno essere sfatti, ma dovranno essere un poco tenaci quando andiamo a mangiarli.

Condiamoli con l’olio extra vergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio, se vogliamo possiamo aggiungere anche dei rametti di rosmarino fresco, il sale, il pepe nero e mescoliamo senza rovinarli. Lasciamo insaporire per una ventina di minuti e poi gustiamoli. Possiamo consumarli sia caldi e sia freddi, saranno sempre buonissimi. Perfetti per accompagnare un bel secondo ricco, ma anche a soli con una fetta di pane leggermente abbrustolito.

Fagioli all’uccelletto in bianco ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

9 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

39 minuti ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

1 ora ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

11 ore ago