Fagioli+alla+veneziana%2C+l%26%238217%3Bantipasto+contorno+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/fagioli-veneziana-antipasto-contorno-aspetti/amp/
Contorno

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti

I Fagioli alla veneziana sono favolosi! Pronti in un paio di semplici passaggi, sono una vivanda gustosissima e profumata.

I Fagioli alla veneziana sono buonissimi! Si preparano in pochi minuti e sono adatti a tutta la famiglia. Serviteli con delle fette di pane abbrustolito e il successo è assicurato.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti

Sia che li presentiate come antipasto insolito e ricco di sapore, o come contorno i questi legumi così fatti vanno sempre a ruba.

Fagioli alla veneziana ecco come si fanno

I Fagioli alla veneziana sono strepitosi! Fatti in pochi passaggi, rendono il vostro unico e sostanzioso. Si tratta di un piatto tipico della cucina veneta famoso in tutto il mondo per la sua bontà. Anticamente era un piatto povero, oggi è una prelibatezza servita nei migliori ristoranti stellati.

La ricetta tradizionale prevede l’uso del prezzemolo ma posso assicurarvi che con il rosmarino sono ancora più buoni e invitanti.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 2 h circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche rametto di rosmarino
  • 250 g di fagioli borlotti secchi
  • 180 ml di aceto di vino bianco
  • un paio di spicchi di aglio
  • un peperoncino rosso

Fagioli alla veneziana, procedimento

Lasciate i fagioli in ammollo in una ciotola con acqua per 12 h prima di scolarli, passarli sotto un getto d’acqua corrente e cuocerli a fiamma dolce in una casseruola con acqua fredda non salata per 1 h e 30 minuti circa. A fine cottura, salate i legumi.

Leggi anche: Marmellata di albicocche senza zucchero, il tuo tocco d’estate per colazioni e dolci in leggerezza

Leggi anche: Muffin cocco e ananas: il dessert di fine pasto che non può mancare in estate

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Peperoni ripieni al formaggio: niente di più buono, portiamo in tavola un piatto che nessuno si aspetta

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le acciughe sgocciolate e fatecele sciogliere prima di aggiungere i fagioli cotti e ben scolati. Sfumate con l’aceto e aggiustate di sale e pepe. Poco prima che l’aceto sia evaporato dal tutto, rovesciate i fagioli in una ciotola, spolverizzateli con del rosmarino e peperoncino. Condite con olio e mescolate con cura.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

3 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

6 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

7 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

10 ore ago