Fagioli+alla+veneziana%2C+l%26%238217%3Bantipasto+contorno+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/fagioli-veneziana-antipasto-contorno-aspetti/amp/
Contorno

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti

I Fagioli alla veneziana sono favolosi! Pronti in un paio di semplici passaggi, sono una vivanda gustosissima e profumata.

I Fagioli alla veneziana sono buonissimi! Si preparano in pochi minuti e sono adatti a tutta la famiglia. Serviteli con delle fette di pane abbrustolito e il successo è assicurato.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti

Sia che li presentiate come antipasto insolito e ricco di sapore, o come contorno i questi legumi così fatti vanno sempre a ruba.

Fagioli alla veneziana ecco come si fanno

I Fagioli alla veneziana sono strepitosi! Fatti in pochi passaggi, rendono il vostro unico e sostanzioso. Si tratta di un piatto tipico della cucina veneta famoso in tutto il mondo per la sua bontà. Anticamente era un piatto povero, oggi è una prelibatezza servita nei migliori ristoranti stellati.

La ricetta tradizionale prevede l’uso del prezzemolo ma posso assicurarvi che con il rosmarino sono ancora più buoni e invitanti.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 2 h circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche rametto di rosmarino
  • 250 g di fagioli borlotti secchi
  • 180 ml di aceto di vino bianco
  • un paio di spicchi di aglio
  • un peperoncino rosso

Fagioli alla veneziana, procedimento

Lasciate i fagioli in ammollo in una ciotola con acqua per 12 h prima di scolarli, passarli sotto un getto d’acqua corrente e cuocerli a fiamma dolce in una casseruola con acqua fredda non salata per 1 h e 30 minuti circa. A fine cottura, salate i legumi.

Leggi anche: Marmellata di albicocche senza zucchero, il tuo tocco d’estate per colazioni e dolci in leggerezza

Leggi anche: Muffin cocco e ananas: il dessert di fine pasto che non può mancare in estate

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Peperoni ripieni al formaggio: niente di più buono, portiamo in tavola un piatto che nessuno si aspetta

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le acciughe sgocciolate e fatecele sciogliere prima di aggiungere i fagioli cotti e ben scolati. Sfumate con l’aceto e aggiustate di sale e pepe. Poco prima che l’aceto sia evaporato dal tutto, rovesciate i fagioli in una ciotola, spolverizzateli con del rosmarino e peperoncino. Condite con olio e mescolate con cura.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago