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Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti

I Fagioli alla veneziana sono favolosi! Pronti in un paio di semplici passaggi, sono una vivanda gustosissima e profumata.

I Fagioli alla veneziana sono buonissimi! Si preparano in pochi minuti e sono adatti a tutta la famiglia. Serviteli con delle fette di pane abbrustolito e il successo è assicurato.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti

Sia che li presentiate come antipasto insolito e ricco di sapore, o come contorno i questi legumi così fatti vanno sempre a ruba.

Fagioli alla veneziana ecco come si fanno

I Fagioli alla veneziana sono strepitosi! Fatti in pochi passaggi, rendono il vostro unico e sostanzioso. Si tratta di un piatto tipico della cucina veneta famoso in tutto il mondo per la sua bontà. Anticamente era un piatto povero, oggi è una prelibatezza servita nei migliori ristoranti stellati.

La ricetta tradizionale prevede l’uso del prezzemolo ma posso assicurarvi che con il rosmarino sono ancora più buoni e invitanti.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 2 h circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche rametto di rosmarino
  • 250 g di fagioli borlotti secchi
  • 180 ml di aceto di vino bianco
  • un paio di spicchi di aglio
  • un peperoncino rosso

Fagioli alla veneziana, procedimento

Lasciate i fagioli in ammollo in una ciotola con acqua per 12 h prima di scolarli, passarli sotto un getto d’acqua corrente e cuocerli a fiamma dolce in una casseruola con acqua fredda non salata per 1 h e 30 minuti circa. A fine cottura, salate i legumi.

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Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

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Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le acciughe sgocciolate e fatecele sciogliere prima di aggiungere i fagioli cotti e ben scolati. Sfumate con l’aceto e aggiustate di sale e pepe. Poco prima che l’aceto sia evaporato dal tutto, rovesciate i fagioli in una ciotola, spolverizzateli con del rosmarino e peperoncino. Condite con olio e mescolate con cura.

Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

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Fagioli alla veneziana, l’antipasto contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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