La+Fagiotella%2C+la+Nutella+con+fagioli+e+sole+55+calorie%C2%A0
ricettasprint
/fagiotella-nutella-fatta-casa-fagioli-nocciole-cioccolato-55calorie/amp/
Dolci

La Fagiotella, la Nutella con fagioli e sole 55 calorie

La Fagiotella, la Nutella con fagioli e sole 55 calorie

La Fagiotella è una sorta di Nutella fatta in casa  base di fagioli cannellini. Buona e più leggera ricca di fibre e più povera di grassi.

La fagiotella

La fagiotella è una crema spalmabile fatta in casa a base di fagioli. Una crema light che a differenza della Nutella altamente calorica, questa ha solo 55 calorie per porzione, ovvero per 50 g di prodotto.

ti piacerebbe anche:Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa | Ricetta facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Millefoglie paradiso alla Nutella, un sapore celestiale

Ingredienti

  • 75 g fagioli cannellini
  • 15 g cacao amaro
  • 25 g di nocciole
  • 20 g dolcificante
  • 10 g olio di cocco
  • 75 ml latte di soia
  • 20 g cioccolato fondente

ti piacerebbe anche:Nutella bianca light fatta in casa | Poche mosse per una crema golosa

ti piacerebbe anche:Torta nutella con 3 ingredienti | Bontà veloce e senza cottura

La Fagiotella, la Nutella con fagioli e sole 55 calorie. Procedimento

Mettiamo una notte in ammollo in acqua senza sale, i fagioli, poi procediamo con il frullatore per creare una crema aggiungendo l’olio di cocco e lo zucchero di canna.

Tostiamo le nocciole in una padella e poi mettiamole in un frullatore con il cacao in polvere e cioccolato fondente. Formeremo una crema. Uniamo la crema di nocciole con quella di fagioli e in un pentolino riscaldiamo il tutto quasi fino a raggiungere il bollore. Tempo di conserva, in frigo per una settimana.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

20 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

50 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago