Fagotti di pizza con melanzane a funghetto, veloci buonissimi e appetitosi, perfetti per buffet o antipasti.
Perfetti come piatto unico o da proporre come aperitivo o antipasti, questi favolosi finger food possono un ottima soluzione per realizzare qualcosa di semplice, e soprattutto irresistibile, i fagotti di pizza con melanzane a funghetto sono composti da un impasto senza lievito farciti con melanzane prima fritte e poi condite con pomodoro e aromi, passata di pomodoro e concentrato, arricchito da filante scamorza e parmigiano , che dire una prelibatezza unica nel suo genere che vi farà fare un figurone con i vostri commensali. Inoltre, divertitevi nel cambiare ripieno, per averne di ogni tipo e poter accontentare anche i gusti più difficili, e quindi non mi resta che illustrarvi gli ingredienti e il procedimento che seguito alla lettera vi permetterà di avere un risultato spettacolare.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
500 g di farina di frumento
Per il condimento
4 melanzane
1 pelata di pomodori
1 spicchio di aglio
Per prima cosa versate in una ciotola la farina setacciata, unite l’acqua e cominciate ad impastare, quando quest’ultima sarà assorbita completamente incorporate l’olio di semi di girasole, terminate con un pizzico di sale, impastate energicamente e formate un panetto che lascerete riposare per 30 minuti in una scodella coperta da un canovaccio, in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria.
Nel frattempo lavate le melanzane, eliminate il picciolo e riducetele a tocchetti, poi prendete una padella antiaderente dai bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole, e una volta arrivato a temperatura friggete le melanzane in modo omogeneo, poi scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.
Terminata la frittura, fate rosolare in una casseruola uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, e una volta imbiondito unite la pelata di pomodoro fate cuocere 10 minuti con coperchio a fiamma bassa e al termine unite le melanzane fritte, aggiustate di sale, pepe e ultimate con una manciata di basilico fresco tritato finemente,mescolate e terminate la cottura per 5 minuti.
Adesso, stendete l’impasto su di un piano di lavoro infarinato, ricavatene dei rettangoli e farciteli al centro con il ripieno di melanzane e qualche cubetto di scamorza affumicata, richiudete a mezzaluna e sigillate i bordi, posizionate i fagotti in una teglia foderata di carta forno, spennellate un filo di olio extravergine di oliva, e infornate a 200 gradi per 20 minuti, fino a doratura, una vota cotti lasciateli leggermente intiepidire e gustate. Buon appetito.
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