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Dolci

Fagottini al cioccolato, la ricetta francese di queste piccole brioche ripiene

Questa è una ricetta classica per chi ama le colazioni ricche di creme e di dolci alternativi: i fagottini al cioccolato secondo la ricetta francese.
Fagottini al cioccolato
Non lasciano spazio ad interpretazione, cioè sono veramente formidabili. Oggi vi porto passo per passo la ricetta e gli ingredienti di questi fagottini in modo da poterli realizzare e gustarli in famiglia. Ovviamente potremmo decidere di riempire i nostri fagottini non solo con la crema al cioccolato, ma anche con la crema a nocciola, pistacchio, crema pasticciera, o confetture. Noi utilizziamo la ricetta con la farcitura al cacao.

Fagottini al cioccolato

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Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g acqua
  • 20 g lievito
  • 30 g burro
  • 120 g zucchero
  • 5 g sale
  • scorza di arancia
  • 250 g burro
  • 70 g tuorli

Fagottini al cioccolato, la ricetta francese di queste piccole brioche ripiene. Procedimento

Il procedimento dei fagottini deve essenzialmente partire dall’impasto quindi prenderemo una planetaria e metteremo all’interno gli ingredienti con inizialmente due tuorli e metà dello zucchero previsto e mescoleremo il tutto, poi aggiungeremo gli altri due tuorli e la restante quantità di zucchero. Incordiamo il tutto e aggiungiamo il burro morbido con il pizzico di sale e continuiamo ad impastare finché non raggiungeremo una consistenza adeguata ed un panetto liscio che metteremo all’interno di una pellicola trasparente e faremo riposare fino al giorno successivo nel frigorifero.

Come si preparano i fagottini al cioccolato

Il giorno dopo toglieremo l’impasto dal frigo e lo metteremo su un piano di lavoro infarinato e lo stenderemo, inseriremo il panetto di burro e faremo tre girate dell’impasto quindi lo stenderemo e lo divideremo in strisce mettendo la farcitura all’estremità di una di esse e andremo ad arrotolare fino ad arrivare in fondo dall’altra parte della striscia. Prenderemo una teglia da forno e la rivestiremo di carta apposita poi poseremo sopra i nostri fagottini e li faremo cuocere a 170° per 20 minuti, dopo aver spennellato con del latte la superfice. Una volta cotti li faremo raffreddare. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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