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Mini tiramisù al caffè e crema pasticcera | Un dessert davvero gustoso

Mini tiramisù al caffè e crema pasticcera, perfetto da gustare dopo cena in dolce compagnia, ecco la ricetta sprint!

Mini tiramisù al caffè e crema Ricettasprint

Il dolce monoporzione comodo e pratico da servire ad ospiti o da gustare in famiglia. Semplice e veloce da preparare. A differenza degli altri tiramisù questo si prepara con crema pasticcera e non con mascarpone e panna. Ma quello che lo rende unico e particolare questo dolcetto è il contrasto della crema con gocce di cioccolato e mandorle. Nessuno saprà resistere a tanta bontà. Ecco la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

per la crema pasticcera 

  • 1 uovo
  • ½ litro di latte intero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Per il tiramisù

  • 300 g di savoiardi classici e al cacao
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 80 g di mandorle
  • 2 tazzine di caffè

Mini tiramisù al caffè e crema: preparazione

Per poter preparare questo dessert iniziate dalla crema pasticcera. Mettete un uovo direttamente all’interno di un pentolino a cui andrete ad aggiungere lo zucchero e scorza di limone intera. Lavorate con una frusta, unite la farina solo quando lo zucchero si sarà sciolto, altrimenti non otterrete un composto omogeneo. Versate il latte a filo, senza smettere di girare. Dovrete garantire un composto senza grumi. Riscaldate il composto a fiamma bassa fino ad ebollizione ma ricordate che dovete sempre girare. La crema è pronta, ma coprite con la pellicola trasparente, prima di utilizzarla.

Mini tiramisù al caffè e crema Ricettasprint

Preparate il caffè e lasciate raffreddare bene e ricordate che non dovete zuccherare. Adesso inzuppate i savoiardi nel caffe e adagiateli, scegliete voi come fare. Magari fate la base con quelli bianchi e la superficie con quelli al cacao a voi la scelta! Trasferite nei piccoli stampi e coprite con la crema pasticcera, distribuite le gocce di cioccolato. Coprite con altro savoiardo, coprite con crema e proseguite con un altro strato. Terminate decorando con le mandorle sminuzzate.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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